6 июля в Арсенале провели публичный диалог на тему «Нижегородская гастрономия как драйвер развития туризма в год 800-летия города». Глава Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев рассказал, что ассоциация поставила своей целью создание и разработку локального гастрономического продукта к 800-летию Нижнего Новгорода.
«В августе мы презентуем эти блюда волжской кухни, после чего они появятся в меню наших ресторанов», - сообщил Алексей Беляев.
Как примеры фирменных рецептов местной кухни были названы: калья из волжских видов рыбы, соленые кулачки, соус-хренодер, открытый пирог с волжской рыбой, волжский квасок (шампанское с соком ананаса и персика, которое раньше пили купцы), из десертов – овсяный кисель, также в разработке настойка, местное пиво и детское меню.
«Понятно, что мы не повторим таких блюд, которые были в старину, потому что уже нет таких продуктов, и невозможно передать их вкус. Но все же мы взяли много рецептов блюд волжской кухни из истории. Мы частично осовремениваем рецепты в соответствии с новыми продуктами, оборудованием, но основа – это история», - объяснил концепцию шеф-повар литературного кафе «Безухов» Александр Голышев.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!