Во время ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики специалисты выявили в полуфабрикатах из мяса птицы нижегородского производителя патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Как пояснили сотрудники лаборатории, сальмонеллезы – широко распространенные пищевые заболевания животных и человека. Они поражают у человека желудочно-кишечный тракт и обезвоживают организм. Источниками и факторами передачи этих микроорганизмов выступают загрязненные продукты и вода.
Чтобы не допустить заражения, производители перед убоем птиц должны выдержать без корма и осуществлять выбраковку больных, во время убоя – следовать ветеринарно-санитарных требованиям, а при охлаждении и упаковывании тушек – технологическим режимам охлаждения.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!