Сальмонеллы нашли в куриных полуфабрикатах нижегородского производителя. Подробности сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Для анализа специалисты взяли пробы различных полуфабрикатов, произведенных в Нижегородской области. В результате, анализ показал, что в четырех пробах хинкали, фрикаделек и пельменей присутствуют сальмонеллы.
Отмечается, что производителю дали рекомендации по устранению нарушений.
Напомним также, что сальмонеллез – это инфекция, которая поражает желудочно-кишечный тракт и приводит к общему отравлению организма, также у пациентов фиксируется обезвоживание.
Стоит отметить, что заразиться этой острой кишечной инфекцией можно во время еды. Специалисты советуют хранить сырое мясо в холодильнике отдельно от других продуктов, кроме того, ни в коем случае нельзя класть приготовленную еду на поверхность, где лежало сырое мясо. Эти простые правила помогут обезопасить себя и близких от заражения сальмонеллезом
Ранее мы также писали, что в свиных окороках «Кстовского мясокомбината» нашли вирус африканской чумы свиней.
Фото - pexels.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!