Специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки в сливочном масле, которое произвели в Нижегородской области. Об этом пишет пресс-служба регионального референтного центра Россельхознадзора 28 октября.
Как сообщается, производителю уже выдали все необходимые рекомендации по устранению нарушений. Конкретной компании в ведомстве не назвали.
По словам экспертов, в молочной промышленности бактерии кишечной палочки являются одним из основных показателей безопасности для каждого молочного продукта.
Как уточняется, опасность для здоровья человека они представляют только если уровень обсемененности ими молочки выше уровня нормы. В этом случае кишечная палочка может стать причиной пищевого отравления.
Кроме того, бактерии могут быть привести к порче молочных продуктов. Поэтому контроль при производстве настолько важен.
Напомним, ранее «Открытый Нижний» сообщал о вспышке африканской чумы свиней в Нижегородской области. Эксперты расследовали инцидент.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!