Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Рустам Досаев (лидер фракции «Новые люди») 2 ноября проконтролировал ход работ по закрытию смотровых канализационных колодцев в Верхних Печерах. При этом, 35 люков на колодцах в районе были приобретены на средства Рустама Досаева.
В мероприятии также приняли участие представители администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода и местный житель с ограниченными возможностями здоровья Александр Хорьков, которого волоновало остутствие крышек на стоках.
«Считаю, что работа депутата состоит из больших и малых реальных дел. Вот это, как раз пример малого, но очень нужного дела. Убежден, что совместными усилиями можно решить любую проблему. Хочу выразить благодарность и местной администрации, и, особенно – небезразличным активистам – таким, как Александр Хорьков. Он проделал большую работу - составил карту открытых люков, а мы сделаем все возможное, чтобы устранить данную проблему. Это действительно очень важно, потому что незакрытые люки представляют опасность для детей, прохожих и животных», - отметил Рустам Досаев.
Фото: "Новые люди"
По предварительным данным, на сегодняшний день в Верхних Печерах расположено около 70 открытых колодцев. Некоторые из которых находятся недалеко от социально значимых объектов.
«Мы ежедневно проводим работу по выявлению открытых колодцев в спальных микрорайонах Верхних Печер и Усилова. На сегодняшний день нами установлено уже порядка 47 люков. Будем активно продолжать и дальше заниматься этой работой и постараемся уделить данному вопросу особое внимание», - сказал начальник управления содержания территории Нижегородского района Константин Лицов.
В частности, до наступления зимнего периода будет осуществлен монтаж люков вблизи ул. Бринского, д. 3, 4, 6; Верхне-Печерской д.4 к.1, Касьянова д. 2А, 5В, 15, 15к.1; Лопатина д.13 и 14 к.1, Александра Хохлова д.5 и Казанского шоссе д.4 к.3, 4А, 23.
«Благодаря приобретению электроколяски я стал часто гулять и начал замечать большое количество таких колодцев – за 1,5 года обнаружил больше ста. Здорово, что и депутат Законодательного Собрания, и работники администрации взялись за решение этой небольшой, как кажется на первый взгляд, проблемы и действительно помогли. Если подумать, на самом деле это – вопрос безопасности, сохранения здоровья и работоспособности граждан», - считает Александр Хорьков.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!