В пельменях и фрикаделях из нижегородских магазинов нашли сальмонеллы. Подробности размещены на сайте референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты центра взяли пробы нескольких видов пельменей и фрикаделек из нижегородских магазинов. В результате в некоторых образцах обнаружили сальмонеллы.
Отмечается, что услуги оказывались на платной основе. Информацию о необходимости устранения нарушений донесли до производителя.
Эксперты напомнили, что сальмонеллы - это патогенные микроорганизмы, которые при попадании в организм человека вызывают воспаление некоторых отделов пищеварительной системы и вызывают отравление. Они также отличаются повышенной устойчивостью к особенностям окружающей среды. Например, они не гибнут при температуре -82ºC, выживают при термической обработке и копчении, а при комнатной температуре способны выживать до 3 месяцев.
Для профилактики сальмонеллеза необходимо проведение регулярных ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Профилактика также должна сопровождаться контролем возбудителя в пище, кормах, сырье и воде.
Фото - pexels.com.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!