Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
  • Фоторепортажи

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор: Назарова А.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 205
Телефон: +7 (908) 236-95-04
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

В пельменях и фрикадельках из нижегородских магазинов нашли сальмонеллы

Информацию донесли до производителя
Аватар пользователя Кристина Калинина
Кристина Калинина
11.11.2021 - 16:49

В пельменях и фрикаделях из нижегородских магазинов нашли сальмонеллы. Подробности размещены на сайте референтного центра Россельхознадзора. 

Специалисты центра взяли пробы нескольких видов пельменей и фрикаделек из нижегородских магазинов. В результате в некоторых образцах обнаружили сальмонеллы. 

Отмечается, что услуги оказывались на платной основе. Информацию о необходимости устранения нарушений донесли до производителя. 

Эксперты напомнили, что сальмонеллы - это патогенные микроорганизмы, которые при попадании в организм человека вызывают воспаление некоторых отделов пищеварительной системы и вызывают отравление. Они также отличаются повышенной устойчивостью к особенностям окружающей среды. Например, они не гибнут при температуре -82ºC, выживают при термической обработке и копчении, а при комнатной температуре способны выживать до 3 месяцев. 

Для профилактики сальмонеллеза необходимо проведение регулярных ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Профилактика также должна сопровождаться контролем возбудителя в пище, кормах, сырье и воде. 

Фото - pexels.com.

 

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • Show More