Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики выявила опасные бактерии в мясных полуфабрикатах. Об этом сообщает Нижегородский рефрентный центр Россельхознадзора.
К специалистам поступили пробы мяса нижегородского производства - котлет и пельменей с куриным филе. Работники лаборатории изучили продукт и обнаружили в нём патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.
В релизе отмечается, что услуги по проверке полуфабрикатов организация оказала на платной основе.
Напомним, что сальмонелла – патоген, который в основном обитает в кишечнике животных и птиц. Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки или одежду рабочих. Употребление сальмонелл провоцирует пищевые отравления. К наиболее частым симптомам заболеваний, вызванных сальмонеллой, относятся диарея, кишечные спазмы, жар.
Ранее референтный центр уже находил патогены в пельменях и фрикаделях сразу нескольких производителей из нижегородских магазинов. В ведмостве предупредили, что для профилактики сальмонеллеза у животных необходимо проведение регулярных ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!