Роспотребнадзор дал рекомендации нижегородцам по выбору икры к новогоднему столу. Об этом на брифинге 15 декабря рассказала замгламы отдела по надзору за гигиеной питания Елена Кочуро.
Специалисты советуют покупать данный деликатес только магазинах и зарегистрированных торговых точках. Нижегородцев предупредили, что покупка товара на нелегальных рыках может быть опасна, так как он не проходит проверку качества и может навредить здоровью.
При походе за икрой в магазин важно обращать внимание на условия хранения продукта. В торговых точках она должна находиться при температуре от -2 до -6 градусов. Также важно осмотреть упаковку — она не должна быть бомбажной, вздувшейся или мятой. Кроме того, крышке обязательно должны быть выбиты слово “Икра”, дата ее изготовления, номер завода-изготовителя и смены. Кроме того, на упаковке должна присутствовать буква «Р», которая означает индекс рыбной промышленности.
Важно отметить, что качественный продукт производят в населенных пунктах около морей или океанов. Если предприятие находится далеко от таковых, то, возможно, что икра произведена из замороженного сырья, что влияет на ее качество.
Развесную икру можно покупать только в магазинах и легальных торговых точках, потому что там товар проходит обязательную проверку в специалистами Роспотребнадзора.
Ранее специалисты также давали советы по выбору алкоголя и прочих продуктов к новогоднему столу.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!