Антибиотики обнаружили в полуфабрикатах из курицы в Нижегородской области. Подробности сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты РЦР провели исследование отобранных проб полуфабрикатов, которые были изготовлены из мяса цыплят-бройлеров. Отмечается, что проверка проводилась в рамках экспертизы подконтрольных госветонтролю товаров.
По итогам исследований выяснилось, что во всех образцах нашли следы противомикробных антибиотиков. Так, в куриных грудках и окорочках обнаружили «Флюмеквин» и «Оксолиновую кислоту». Эти препараты относятся к группе хинолонов, ими лечат кишечные инфекции, дизентерию, гастроэнтерит, сепсис и болезни мочеполовых путей у животных. Также может использоваться как стимулятор роста. Однако содержание антибиотиков в готовой продукции недопустимо. При попадании в организм человека они могут вызывать тошноту, нарушение пищеварения, угнетение микрофлоры ЖКТ и даже привести к более серьезным последствиям.
Ранее "Открытый Нижний" также писал, что следы антибиотиков обнаружили в замороженной говядине из Марий Эл. Специалисты нашли метронидазол, который используется для уничтожения паразитов в организме животных.
Кроме того, сотрудники РЦР обнаружили в регионе некачественные крупы - рис, пшено и гречку. Последняя завезена из Алтая, а все остальное производилось в Нижегородской области.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!