Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в одной из проб мясных полуфабрикатов в Нижегородской области. Исследования проводились специалистами лаборатории Нижегородского референтного центра Россельхознадзора в рамках госветконтроля товаров, сообщает пресс-служба организации.
Речь идет о свином шашлыке, который производится на территории нашего региона. Информация о выявлении опасных бактерий была размещена в системе «Веста» и направлена в Россельхознадзор для принятия мер. Зараженную партию мяса планируют не допускать в оборот.
В референтном центре пояснили, что обнаруженные бактерии могут вызывать у людей кишечные инфекции. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, могут долго сохраняться в окружающие среде и размножаться в продуктах питания.
Напомним, на прошлой неделе в Нижегородской области нашли некачественную сгущенку: образец не соответствовал по показателю «Массовая доля жирных кислот - Массовая доля линолевой кислоты».
А до этого специалисты Россельхознадзора обнаружили вареную колбасу с недостаточным содержанием белка, которая также производится на территории нашего региона.
Фото: pixabay.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!