В Нижегородской области появился первый производитель органических продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.
Продукцию с такой маркировкой выпускает крестьянско-фермерское хозяйство ИП Тарасова Марина Владимировна. По «органическим правилам» там производят две позиции: малину и ежевику.
Роскачество сертифицировало хозяйство на льготных основах. Такой услугой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса до конца этого года. Марина Тарасова рассказала, что что крестьянско-фермерское хозяйство основали в конце 2019 года как небольшое семейное дело по выращиванию ягод. Она отметила, что первый коммерческий урожай малины и ежевики будет собран в этом году.
Наша главная цель – вырастить качественную, вкусную, безусловно полезную ягоду и подтвердить это не только сертификатами, но и благодарными отзывами, – сказала Марина Тарасова.
На данный момент производители органической продукции имеются в 42 регионах России. А в Единый реестр производителей органической продукции внесены 110 предприятий. Они получили право маркировать свою продукцию специальным знаком «органик».
Напомним, три нижегородские компании вошли в число крупнейших производителей мороженого в России по объемам выпущенной в 2021 году продукции. В прошлом году в регионе выпустили около 26 тысяч тонн мороженого, а с начала 2022 года – уже 7 тысяч тонн.
Также в конце мая этого года в Нижнем Новгороде открылся первый магазин «Фермерский островок» в формате shop-in-shop.
Фото: pexels.com
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!