Сокращение аппарата правительства Нижегородской области пойдет на пользу, - Антон Фортунатов

Автор: Редакция Корреспондент

Антон Фортунатов заявил журналистам:

- Я считаю, что новое правительство можно назвать мобилизационным. Сегодня очень непростое время, в том числе и по подготовке бюджета следующего года. Это требует разбюрократизации, потому что «ручной» режим, не смотря на все его грустные ассоциации, - тем не менее, сегодня единственный возможный способ управления сложным механизмом Нижегородской области в эпоху не очень удачной экономической конъюнктуры.

- В этом смысле я вижу сокращение заместителей Губернатора как знак того, что правительство должно работать более активно, более четко реагировать на те тренды, которые задает глава региона, чувствовать конъюнктуру и необходимость более мобильно, динамично реагировать на изменяющуюся ситуацию.

- Любое сокращение аппарата, если это сделано, обдумано и осмысленно, всегда идет только на пользу.  Валерий Шанцев  всегда показывает очень логичную линию своего поведения в отношении правительства. В этом смысле обновленность и отмобилизованность нынешнего состава правительства, на мой взгляд, лишний раз характеризует, что Валерий Павлинович собирается еще много чего хорошего и доброго сделать для Нижегородской области.

Напомним, Валерий Шанцев объявил новый персональный состав Правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале». Согласно новой структуре количество заместителей губернатора Нижегородской области сократилось почти в два раза – с семи до четырех человек, а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку».

«Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития», - заявил Валерий Шанцев.

«Система работы в Правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов», - заключил Валерий Шанцев.

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков пояснил, что все упомянутые персоны в соответствии с указами о назначении главы региона приступили к своей работе с сегодняшнего дня. «Очередная оперативка губернатора с членами Правительства пройдет завтра уже в новом формате», - заявил Роман Скудняков.

Напомним также, что на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил самый высокий уровень народной поддержки в новейшей истории Нижегородской области. Согласно данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил 86,93%. Ранее самым популярным нижегородским губернатором считался Борис Немцов, набравший, по данным регионального избиркома, в 1995 году 58,37% голосов нижегородцев. Другие предшественники Валерия Шанцева — Иван Скляров и Геннадий Ходырев — на всенародных выборах получили 40,95% и 24,44% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел