Сормовичи получили для производства еще один вид продукции, которая востребована в масштабах всей России - Сорокин

Автор: Редакция Корреспондент

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в торжественной церемонии закладки головного дноуглубительного судна, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Завод «Красное Сормово» выиграл тендер на строительство трёх дноуглубительных судов для ФГУП «РОСМОРПОРТ». 14 апреля 2014 года был подписан контракт на строительство трёх земснарядов ёмкостью 1000 кубических метров.

«Красное Сормово» - это крупнейший завод, огромный потенциал – и людской, и инженерный, и технический, а заказ из трех судов позволит обеспечить их работой на ближайшие три года. Также важно, что сормовичи получили для производства еще один вид продукции, которая востребована в масштабах всей России», - отметил Олег Сорокин.

Срок постройки трёх судов на сормовском заводе – три года. Первое судно планируется поставить заказчику в 2015 году, два судна – в 2016 году. Самоходный саморазгружающийся земснаряд – специальное морское судно, которое предназначено работать в стеснённых условиях – в морских каналах, в самих портах, на подходах к портам – для поддержания габаритов судового хода. В России большинство морских портов расположены на мелководных участках, в устьях рек, подвержены большим заносным явлениям, поэтому необходимо регулярно поддерживать нужную глубину. Суда, которые будут построены на «Красном Сормове», предназначены для портов Санкт-Петербурга, Усть-Луга, Туапсе.

Глава города поделился с журналистами еще одной важной для региона информацией.

«Заместитель министра транспорта Виктор Олерский привез с собой еще одну очень хорошую новость. Со следующего года начинают проектировать низконапорную плотину, это имеет огромное значение для волжского судоходства. То, что эта программа находится в поле зрения федерального правительства, для нас хорошая новость, потому что речные перевозки для Нижнего Новгорода, в первую очередь, туристические имеют большое значение. Плотина поможет поднять уровень воды в реке и решить проблемы судоходства, которые в этом году стояли у нас особенно остро. На жизнь города плотина также окажет позитивное влияние, учитывая тот факт, что она будет совмещена с автомобильным мостом и замкнет северный обход Нижнего Новгорода. Сейчас подход федерального правительства такой, что брошенных объектов не бывает, если начали делать, то доведут до конца, поэтому очень важно, чтобы начали», - подчеркнул Олег Сорокин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел