Сорокин против упразднения двуглавого управления Нижним

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти области и местного самоуправления, которое прошло 19 августа, обсудили законопроект, исключающий двуглавую модель управления в Нижнем Новгороде.

Депутат Заксобрания Валерий Осокин внес проект изменений в закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород", который предусматривает избрание главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В этом случае глава муниципального образования будет возглавлять местную администрацию.

Однако, как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, мэр Олег Сорокин против таких изменений.

- Местное  самоуправление при всем многообразии форм, не может ранжироваться под одну линейку: не может сельское поселение численностью в одну тысячу человек и даже 50 тысяч человек сравниваться с муниципальным образованием, в котором проживает свыше миллиона жителей, - заявил глава города. - Разные задачи, разные проблемы и совершенно разные риски. Одно дело, когда бюджет приближается к 30 млрд рублей, и другое дело, когда он не дотягивает и до 30 млн рублей. Тем более что федеральный закон прямо предусматривает разнообразие форм. Для того, чтобы выбрать оптимальную модель, нужно время, консультации и изучение мнения жителей. Нельзя принимать такие решения за один день, а документы такого масштаба, как Устав города, не могут меняться каждые шесть месяцев.

Кстати, на процедуру внесения изменений в Устав города по федеральному законодательству отводится три месяца, и сжать процедуру до одного месяца просто невозможно. При этом Олег Сорокин не исключил проведение референдума по этому вопросу.

Обсуждение законопроекта перенесено на неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел