Совестливый "заяц": житель Нижнего оштрафовал себя за безбилетный проезд

Автор: Редакция Корреспондент

Аттракцион кристальной честности - иначе поступок  29-летнего Алексея Инкина из Нижнего Новгорода не назовешь. Он сломал все стереотипы, отправив в  «Нижегородпассажиравтотранс» письмо с деньгами. Свой поступок объяснил просто: много лет назад он  ездил «зайцем» на автобусах, и теперь пришла пора раздавать долги. 

- За свою жизнь я около 10 раз ездил на автобусах Нижнего Новгорода без билета, - признался в письме Алексей Инкин. - Также в 2008 году я два раза покупал студенческий проездной, уже не имея на это права.

Тогда для молодого человека это было обычным делом, а вот сейчас заела советь. Он подсчитал, что обманул государство на 2 100 рублей (считал по сегодняшним тарифам).  Учел инфляцию, признав, что рост стоимости проезда в компании отстает от реального положения дел в экономике, и увеличил полученную сумму на 90% - до 4 000 рублей. Такой штраф сам себе утвердил и отослал в «Нижегородпассажиравтотранс».

В сопроводительном письме он сообщил, что толчком, разбудившим совесть, стало интервью гендиректора "НПАТа" Дмитрия Кирсанова. И он, Алексей Инкин, был восхищен стремлением чиновника помочь горожанам, улучшить качество пассажирских перевозок.

Сказать, что в транспортном предприятии удивились такому посланию - это ничего не сказать. Но утаивать от общественности такой поступок не стали - а вдруг еще кто-нибудь из горожан последует хорошему примеру?

- Генеральный директор предприятия Дмитрий Кирсанов принял решение перечислить эти деньги в один из детских домов Нижнего Новгорода. Алексею Николаевичу будет направлено письмо со словами благодарности, а также копия квитанции о переводе денег на счёт детского дома, - доложил пресс-секретарь департамента транспорта  Андрея Журавского.

Теперь так и хочется дать совет строгим кондукторам: не высаживайте "зайцев", возможно, это ваши долговременные инвестиции. Да еще и с доходностью 90%. 

Фото: соцсети

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел