Современный приют для животных откроется в 2016 году

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде, впрочем как и во многих российских городах, остро стоит проблема с бездомными животными. Стаи собак оккупировали дворы и пустыри, подвалы домов превратились в кошачьи питомники. Отстреливать, травить животинок, конечно, запрещено, но вместить всех бездомышей «Зоозащита НН», которая сейчас занимается гуманным регулированием численности животных, не может. А значит пора расширяться.

Но сейчас стоит задача организовать первый городской приют полномасштабного цикла, откуда люди будут забирать животных домой. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, его планируется открыть в 2016 году на Бурнаковском проезде. В одном из двух зданий заканчивается капитальный ремонт, второе готовится к реконструкции. Администрация города ускоренными темпами заканчивает оформление земельного участка для нужд будущего приюта, который частично являлся федеральной собственностью.

Сейчас же в Нижнем Новгороде работает пункт передержки животных, открытый в апреле 2014 года. Здесь есть госпиталь полного цикла, не имеющий аналогов в России и включающий цифровую ретгендиагностику (с миелографией), аппарат УЗИ, эндоскоп, лабораторию крови, отделение травматологии и ортопедии, послеоперационный стационар. Кроме того, Зоозащита НН имеет единственную в России ветеринарную клинику, где с 2015 года ставятся ортезы, напечатанные на 3D-принтере. В этом направлении сотрудничество ведется с Нижегородским НИИ травматологии и ортопедии.

Как рассказал директор «Зоозащиты НН» Владимир Гройсман, когда собака поступает, ее осматривает кинолог и ветеринарный врач, выносится вердикт, здорова ли она психически и физически. Если все в порядке, животное стерилизуется. Примерно через 10 дней ее снова выпускают в среду обитания.

За это время стерилизовано уже около 5000 животных, большая часть которых выпущена в прежнее место обитания или передана в приют, а оттуда - в семьи нижегородцев. На 1 сентября 2015 года в добрые руки уже отдано  450 взрослых собак и щенков, а также около 100 кошек и котят.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел