Современный вытрезвитель открылся в Нижнем Новгороде

Клиентов принимают круглосуточно
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Все новое – хорошо забытое старое. В Нижнем Новгороде возродили советский опыт и  18 сентября открыли современный вытрезвитель.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, он расположился в здании больницы №30 Московского района. В вытрезвителе 30 койко-мест. Здесь есть несколько палат, в том числе отдельная для женщин, смотровая, санитарный блок с душевой, гардероб для хранения вещей пациентов. Все они находятся под видеонаблюдением.

Доставка "клиентов" так или иначе будет идти через сотрудников полиции: либо они вызовут нетрезвому нижегородцу скорую, либо отвезут его в вытрезвитель сами. Кстати, сюда будут попадать люди, которые находятся в средней стадии алкогольного опьянения и не нуждаются в помощи врача. Причем независимо от того, есть у них медицинский полис или нет. После поступления специалисты осматривают человека и, если ему по состоянию здоровья не нужен врач, оставляют у себя до естественного вытрезвления, но не больше, чем на 24 часа. Все это время человек будет находиться под присмотром нарколога.

- Учитывая, сколько преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, сколько пьяных становятся жертвами преступников или просто замерзают на улицах в холодное время года, пункт помощи таким гражданам будет выполнять важную социальную функцию, - заявила начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко. - Речь идет не о каком-либо карательном заведении, а о спасении жизней.

Через год работы вытрезвителя в городской администрации подведут итоги и будут решать,  сколько таких заведений необходимо городу и как нужно выстраивать их работу.

Кстати, до 2011 года в Нижегородской области работало 15 вытрезвителей, которые относились к системе МВД. Ежегодно в них доставлялось около 65 000 нижегородцев. 

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел