"Спартак" зажег Нижний

Автор: Роман Власов Городской журналист

Приезд команды "Спартак" в Нижний Новгород всегда вызывает настоящий ажиотаж. И не только потому, что у нижегородцев появляется шанс посмотреть футбол несколько другого уровня, чем тот, которым сейчас может похвастаться столица Приволжья. Немаловажную роль всегда играют и фанаты красно-белых, которые уже с утра десантируются в городе и пускаются во все тяжкие. Так было и вчера. Наблюдать за неспокойной толпой пришлось сотням полицейских. На подмогу был вызван даже вертолет, который кружил над садиком 1 Мая и окрестностями. Впрочем, обошлось без серьезных эксцессов. Фанаты кричали "Спартак-чемпион", и их команда их не подвела. Чего не скажешь о нашей...

С первых минут матча стало понятно, что силы неравны: 4 гола футболисты московского клуба забили в 1-м тайме, а еще 3 - после перерыва. "Дублями" в составе гостей отметились Зе Луиш и Попов. По забитому голу на счету Таски, Зотова и Озбилиза. Итог 7:0  в пользу гостей. 7:0! Позор, разгром! Это, кстати, крупнейшая победа в истории Кубка России "Спартака". И, соотвествено, крупнейшее поражение "Волги". И понятно, что сейчас начнутся оправдание, мол у наших играл второй состав, да и вообще 1/16 финала Кубка РФ - это не так важно для нижегородской команды. Но давайте смотреть правде в глаза: дела некогда сильных, известных на всю Россию команд в Нижнем плохи. И вина в этом есть вполне определенных людей, которые просто развалили все то, что создавалось годами.

- Самая главная проблема нашей области в том, что руководство абсолютно не заинтересовано в развитии спорта, - рассказал "Открытому Нижнему" вчера накануне игры комментатор НТВ-Плюс Павел Занозин. -  Им самим это не нужно, поэтому в Нижнем Новгороде то и дело говорят об отсутствии финансирования. Даже на «Торпедо», которое жители любят и поддерживают, выделяются только остаточные средства. Если другие команды из Магнитогорска, Тольятти, Казани то и дело заявляют о себе, то «Торпедо» не «стреляет». С футболом еще печальнее, на стадион люди не ходят, а если и случается хорошая посещаемость, так только потому, что приезжают именитые клубы. И оптимистичные заявления Дмитрий Сватковского о проходе ФК «Волга» в еврокубки к 2020-2022 году - ерунда, ничем не подкрепленная. Пока руководство будет безразлично, ничего не изменится. И Андрей Талалаев здесь ни при чем, он провел отличную работу с командой, но без финансовой поддержки выйти на хорошие места невозможно. И тут можно вспомнить слова Михаила Булгакова: «Разруха не в клозетах, а в головах».

Остается только добавить, что "Торпедо" вчера тоже проиграло. "Автомобилисту".

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (8)
Аватар пользователя CBo9k

Кто бы сомневался... Волга всегда проигрывает! >:-0

Аватар пользователя ПП

когда это всегда???

Аватар пользователя 12342314

всегда всегда

Аватар пользователя ПП

вы вообще футбол смотрите? или типичный школоло? мне тогда не о чем с вами говорить

Аватар пользователя CBo9k

Да а чо говорить то? Счет давно все показал... Их раскатывают как детей. Да ну, нет у нас футбола, какой там ЧМ 18?

Аватар пользователя ПП

на чм сборная будет, а не волга.

Аватар пользователя Андрей

Да какая сборная

Аватар пользователя ПП

та,которую ща слуцкий взрастит))

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел