Спасатели вытащили из воды двух тонущих подростков

Автор: Редакция Корреспондент

Настоящее чудо помогло спастись двум тонущим в Оке подросткам. Когда их силы уже были на исходе, на реке появился катер ГИМС, и двое спасателей помогли выбраться детям из воды.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегордской области, 18 июля на Оке в районе деревни Старое Щербинино двое 17-летних подростков, мальчик и девочка, отдыхали на берегу вместе с родителями. В какой-то момент ребята пошли искупаться и решили переплыть реку. Почти доплыв до противоположного берега, девушка запуталась ногами в рыболовных сетях. Она очень испугалась, самостоятельно освободиться от сетей не могла и стала тонуть. Молодой человек пытался ей помочь, но безрезультатно, так как и его силы были на исходе. Тогда девочка начала звать на помощь. Оставшиеся на берегу взрослые не смогли бы доплыть до берега настолько быстро, чтобы успеть спасти детей. Тогда они тоже начали кричать в надежде на то, что владелец лодки, находящейся неподалеку от тонущих детей, спасет их. Но он на призывы не откликнулся.

К счастью в этот момент возвращался с патрулирования акватории дежурный катер Павловского отделения ГИМС. Инспекторы ГИМС Михаил Левин и Алексей Беляков услышали крики о помощи, увидели тонущих подростков, бросили спасательный круг и вытащили их из воды.

Вскоре после спасения в адрес Главного управления МЧС России по Нижегородской области от родителей спасенных подростков поступило  благодарственное письмо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел