Спасены люди, потерпевшие крушение во время шторма на Волге

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Желание половить рыбку в реке во время шторма пересилило здравый разум и чувство самосохранения у трех мужчин из Васильсурска Нижегородской области. В результате они чуть не погибли и прибавили работы спасателям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 5 октября, несмотря на сильный ветер и высокую волну, трое мужчин решили отправиться на рыбалку. На весельной лодке «Романтика» они шли на 1070 км судового хода Волги в районе поселка Васильсурск. Но внезапно из-за очередной сильной волны лодка качнулась,  и мужчины 40 и 45 лет полетели в воду. Само судно осталось на плаву, это и помогло мужчинам не пойти ко дну.  

Очевидцы происшествия сразу же позвонили в МЧС. Сообщение поступило около 14 часов. На место сразу же выехали спасатели аварийно-спасательного отряда Воротынца. До их приезда горе-рыбаки держались за борт лодки, забраться в неё уже не могли. Уже в 14.30 мужчины были спасены и доставлены на берег в Васильсурск. В медицинской помощи они не нуждались.

Сотрудники нижегородского МЧС обращается ко всем любителям рыбалки и покатушек на лодках: учитывайте погодные условия при выходе на водоем и помните, что наступила осень и вода в реках уже холодная. Длительное нахождение в ледяной воде может вызвать судороги, асфикcию и даже остановку сердца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел