Средства на строительство метро направили на выплату премий

Автор: Редакция Корреспондент

42 миллиона рублей, которые направили на строительство, распределили между сотрудниками из муниципального казначейства. За то, что депутат Юрий Гаранин, генеральный директор ГУММиД, ввел в эксплуатацию ветки метро, получил премиальные в размере 7,9 млн. рублей. Об этом сообщило информагентство «НьюсНН» вчера, 10 марта, ссылаясь на достоверный источник из прокуратуры Нижнего Новгорода.

Кроме того, главный инженер и первый заместитель генерального директора ГУММиД также были премированы и получили по 4, 158 миллиона рублей, 5, 185 млн рублей  получил заместитель генерального директора по экономике и финансам, по 1, 643 миллионов рублей получили начальник СДО и главный бухгалтер . Размер премий различных специалистов составил от 31000 рублей до 320000 рублей а водители получили  около 200 тысяч рублей.

Напомним, что в апреле прошедшего под подозрение в мошенничестве в особо крупном размере попали сотрудники ГУММиД, областное следственное управление РФ приняло решение возбудить уголовное дело. Также подозрение пало на администрацию Нижнего Новгорода. Официальная версия говорит о том, что в 2013 году городской администрацией был подготовлен проект по корректировки бюджетного плана Нижнего Новгорода, который одобрила городская дума. В соответствии с изменениями, сотрудникам ГУММиД была сделана единовременная выплата за счет сокращения инвестиций, выделенных на строительство новой линии метрополитена – от метро «Московская» и до метро «Волга».

В ТЕМУ: Сормовско-Мещерскую линию метро достроит московская компания

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел