Стадиону на Стрелке дали новое название

Автор: Редакция Корреспондент

Власти Нижегородской области совместно с оргкомитетом «Россия-2018» определили название для стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу.

Было решено отказаться от рабочего названия, которое многим уже стало привычным, - "Волга-Арена" - и назвать просто – «Нижний Новгород». Об этом вчера, 26 мая, рассказал в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Уведомили ФИФА, ждем окончательного согласования. От прежнего, рабочего варианта "Волга-Арена" отказались, поскольку волжских городов-участников много. Новое название географически более точно», - объяснил глава региона.

Валерий Шанцев отметил, что выбранное название было среди вариантов, которые предлагались во время голосования в 2012 году, которое также было организовано в ЖЖ губернатора. Среди предложений были: 2 Rivers Stadium, Volga Stadium Nizhny Novgorod, Стадион имени Минина и Пожарского и просто Стрелка.

"Мне кажется, "Нижний Новгород" - название именно для чемпионата, то есть для туристического имиджа. Я не думаю, что жители города будут говорить "Я поехал на "Нижний"". Это звучит странно. Скорее, будут говорить "Я поехал на стадион на Стрелку". То есть для ЧМ название вполне подойдет. Но потом, возможно, имеет смысл его изменить. Как в Европе, например, имена многих арен выкуплены спонсорами, у того же лондонского "Арсенала", скажем", - прокомментировал идею один из читателей блога.

Кстати, в пятницу, 29 мая, на Театральной площади откроется павильон, где нижегородцы смогут предложить свои варианты талисмана ЧМ-2018. Как сообщила пресс-служба правительства региона, на сенсорных экранах посетители смогут увидеть, как талисман будет выглядеть и какая у него будет история. Павильон будет работать до 31 мая.

Нижний Новгород — один из 11 городов, которые примут игры мундиаля через три года. К этому времени в приволжской столице должны построить новую станцию метро, стадион, 14 гостиниц, дорожные развязки. Строительство стадиона на Стрелке началось в марте 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел