Стиль сообщения от лица прокуратуры спровоцировал активность политических оппонентов Кондрашова - Дахин

Автор: Редакция Корреспондент

Ситуация вокруг продажи акций ОАО «ТЭК-НН» в Нижнем Новгороде интересна для понимания особенностей работы российской административно-политической системы на городском уровне, считает  политолог Андрей Дахин.

По его словам, первая особенность заключается в том, что все претензии адресуются только одному из участников всей процедуры - лично главе администрации города. «Вот мне, например, от опытной политической партии (КПРФ. – прим. ред.) хотелось бы видеть «чертеж» конкретных изменений в установившейся процедуре приватизации», - говорит Дахин.

Кроме того, эксперт полагает, что это рядовой эпизод работы прокуратуры, и он вспыхнул в СМИ языками злорадного обличительства - в духе героя Ролана Быкова из фильма «Служили два товарища». «Да, прокуратуре положено изучать все, что кому-то кажется подозрительным. Но далеко не все предварительные подозрения оказываются оправданными», - поясняет Андрей Дахин.

«Приковало внимание именно персональное упоминание в соответствующем официальном информационном сообщении от 3 февраля только одного имени: главы администрации Нижнего Новгорода. И это все происходит в политической атмосфере года, когда конструируется новая формула управления городом, когда считанные месяцы остаются до выборов депутатов Думы Нижнего Новгорода»,  - отмечает эксперт. Он уверен, что такое упоминание не могло не спровоцировать активность оппонентов Олега Кондрашова. 

«Здравый смысл, требует все-таки, немного терпения, чтобы дождаться конечных результатов следствия», - добавляет Дахин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел