Стоимость строительства стадионов к ЧМ-2018 может подорожать на четверть

Автор: Редакция Корреспондент

О возможном увеличении стоимости стадионов сообщила накануне совещания газета «Известия». Участники встречи рассказали изданию, что одной из тем будет пересмотр условий государственного контракта с подрядчиками строительства. Представитель компании Volga Group, заявил, что в сложившейся ситуации крайне сложно просчитать риски, связанные с девальвацией рубля и дальнейшей инфляцией. Он предположил, что стоимость строительства может вырасти более чем на 25%.

Volga Group – компания, объединяющая активы предпринимателя Геннадия Тимченко, среди которых ОАО «Стройтрансгаз» - подрядчик строительства стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Понимались ли вопросы рисков на совещании, СМИ по итогам встречи выяснить не удалось. Однако министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что оргкомитет международного мероприятия войдет в следующий год с дефицитным бюджетом.

«Оргкомитет рассчитывает на пожертвования от частных лиц», - процитировало чиновника РИА Новости.

В настоящее время строительство стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Нижнем Новгороде стоит 16 млрд 756 млн 336 тысяч 300 рублей. Напомним, что еще до согласования сметной стоимости директор «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов подсчитал, что стоимость строительства одного стадиона может превысить 20 млрд рублей.

Нижний Новгород вошел в число 11 городов, принимающих матчи ЧМ-2018. Виталий Мутко предположил, что в приволжской столице могут пройти матчи 1/8 финала, и даже, ?. Однако, где и какие матчи будут проходить, оргкомитет определит в июле 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел