Страховое возмещение по вкладам увеличили до 1,4 млн рублей

Автор: Редакция Корреспондент

Согласно законодательству, возмещение выплачивается вкладчикам либо владельцам банковских счетов в случае отзыва лицензии банка. Если у человека имеется несколько вкладов в одном банке, он получит возмещение пропорционально суммам вкладов – но не более застрахованной суммы. Если он имеет вклады в разных банках, он везде получит до 1,4 млн рублей. Средства, которые не покрывает страховка, выплачиваются в ходе ликвидации банка.

Предельный размер страхового покрытия в 1,4 млн рублей охватывает 90% вкладчиков. При любом развитии событий средства граждан будут застрахованы. Об этом, по информации ТАСС, сообщил депутат Государственной думы Андрей Макаров. Как уточнило РБК, решение о повышении размера страховой суммы было принято в том числе потому, что валютные вклады резко «подорожали». К примеру, сумма в $ 15 тысяч уже не покрывается полностью, решили законотворцы.

"Лимит повышен для привлечения интереса клиентов к депозитам, чтобы укрепить ликвидность банков", - пояснил NN.RU управляющий банка ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин.

По данным на 19 декабря, под защитой Агенства по страхованию вкладов (АСВ) находятся вкладчики 862 банков, из них 693 - действующих. Напомним, в пятницу, 19 декабря, ЦБ РФ лишил лицензии нижегородский ПК-Банк. В АСВ заверили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 31 декабря 2014 года.

В ТЕМУ: Закон о банкротстве физлиц. В чем плюсы официальной несостоятельности

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел