Строители готовятся забивать сваи на месте будущего стадиона на Стрелке

Автор: Редакция Корреспондент

«В Нижнем Новгороде установлено ограждение, заканчивается демонтаж последнего строения на площадке (таможня), идет подготовка к забивке свайного поля», - говорится в сообщении компании.

При этом, согласно тому же сообщению, в других городах, где арены возводят с нуля, стройка идет быстрее, чем в приволжской столице. Забивать сваи уже начали в Ростове-на-Дону и Саранске. В Самаре, где раньше других городов получили разрешение на строительство, уже заливают фундамент будущего стадиона. В отстающих только стадион в Калининграде. По информации сайта Россия2018 на 7 декабря текущего года, проект спортивного объекта планируется подготовить к апрелю 2015 года.

По информации на сайте «Спорт-Инжиниринг», договор о проведении строительно-монтажных работ в Нижнем Новгороде с подрядчиком ОАО «Стройтрансгаз» был заключен 22 декабря. Однако, как сообщалось ранее, подготовка строительной площадки началась еще в августе, после получения положительного заключения государственной экспертизы.

Напомним, Нижний Новгород вошел в число 11 городов, принимающих матчи ЧМ-2018. «Стадион в Нижнем Новгороде предназначен для проведения групповых матчей, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также других матчей международного уровня и Чемпионата России», - сообщил «Спорт-Инжиниринг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел