Строительство ФОКов в Нижнем откладывается на год

Автор: Редакция Корреспондент

Кризис добрался и до обещаний властей Нижнего Новгорода. И даже грядущие выборы и возможность набрать "дополнительные очки" уже не смогут измениь тот факт, что ФОКов жителям двух районов придется ждать еще год. И это как минимум.

- На фоне сложной экономической ситуации сегодня мы вынуждены корректировать первоначальные планы по строительству новых ФОКов. Сейчас у нас строится четыре спорткомплекса. В этом году мы приложим все усилия, чтобы открыть два из них, - признал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Так к 1 сентября должен быть запущен ФОК на улице Ярошенко в Московском районе, который носит название «Юность». А к декабрю дойдет очередь и до спорткомплекса на улице Тропинина в Приокском районе.

- Трудно, в первую очередь, подрядной организации, потому что по условиям контракта, который заключен с муниципалитетом, застройщик должен был строить за собственные средства, а мы с ним должны рассчитаться в течение трех лет. Но сегодняшняя финансовая ситуация поставила подрядчика в очень сложные условия - он просто-напросто не может привлечь деньги, поскольку банки сейчас выдают кредиты под очень высокий процент, что не дает им возможности эффективно строить. Но, тем не менее, компания обязалась завершить строительство, - добавил Олег Кондрашов.

ФОКи на проспекте Кораблестроителей и на улице Деловая в Нижегородском районе в лучшем случае будут сданы в 2016 году. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел