Строительство нового здания областного суда в Нижнем Новгороде будет стоить более 3 млрд рублей

Автор: Редакция Корреспондент

Максимальная цена контракта составляет 3,153 млрд рублей. Деньги на масштабную стройку будут выделены из федерального бюджета. Рассмотрение и оценка заявок, размещенных для участия в конкурсе, состоится 10 декабря 2014 года.

Напомним, что градостроительный совет Нижегородской области одобрил строительство нового здания областного суда на месте автостанции рядом с площадью Лядова в Нижнем Новгороде в конце февраля этого года. Выставленный на обсуждение архитектурный проект вызвал серьезную дискуссию. "Это здание не олицетворяет государственную власть. Оно слишком веселое", - отметил тогда архитектор Александр Дехтяр. Зато мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву идея понравилась. "Зданию суда совсем не обязательно быть строгим. Всякий, входя в него, должен получать надежду", - шутя заметил губернатор.
Общая площадь здания составит более 33,6 тыс. кв. м. На территории с 1 по 3 этаж будут располагаться 33 зала суда, на 4 и 5 этажах - кабинеты. На цокольном этаже - парковка на 120 машин, камеры для подсудимых. Между первым этажом и цоколем в специальном отсеке будет располагаться актовый зал и столовая на 105 мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел