Строительство трамплинов в Нижнем Новгороде вновь отложено

Автор: Редакция Корреспондент

110-метровый трамплин на площади Сенной был демонтирован в середине 2000-х. Три года назад началась его долгожданная реконструкция. «Проект комплекса трамплинов прошел экспертизу, все архитектурные решения были одобрены на градостроительном совете Нижегородской области, - говорил журналистам в марте 2012 года бывший замгубернатора Антон Аверин. - Государственный контракт заключен до середины 2014 года, однако при стабильном финансировании и отсутствии непредвиденных проблем при реализации столь сложного проекта комплекс трамплинов может быть сдан к концу 2013 года». Говорили даже о том, чтобы сделать в Нижнем Новгороде базу для подготовки олимпийской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью к Олимпийским играм-2014 в Сочи.

Согласно проекту, новый спортивный комплекс будет состоять из трех трамплинов – К125, К95, К60. Благодаря применению новейших технологий – специальной керамической лыжни и искусственной травы, трамплин К125 можно будет использовать не только зимой, но и летом. Проектом также предусмотрено возведение трибуны для судей и тренеров, террасы для зрителей на 3-4,5 тысячи мест, кресельной дороги для спортсменов и административно-бытовых зданий.
Общая стоимость строительства тренировочного центра составляет 2,4 млрд рублей (доля Нижегородской области в финансировании проекта — 807,12 млн, остальное — средства федерального бюджета).

Всю весну и все лето генеральный подрядчик - ООО «Строймост» - занимался демонтажом металлоконструкций, работами по укреплению склонов, устройством свай и ростверков для трамплина К-125, пишет газета "Московский комсомолец". Но набрать необходимый темп строителям так и не удалось. Сначала проект отложили из-за недостаточности финансирования, а затем и вовсе заморозили из-за подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, ранее сообщал NN.RU.

Из-за отсутствия тренировочной базы в Нижнем Новгороде спортсменам приходится выезжать на тренировки в Нижний Тагил и Пермский край. "Мы находимся за границей по восемь месяцев в году. Для нас не так уж и легко", - не раз сетовал воспитанник нижегородской спортшколы, один из лидеров сборной России Денис Корнилов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел