Строительство ВСМ даст прирост ВРП Нижегородской области

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань, которая пройдет через шесть районов и два городских округа Нижегородской области, даст региону дополнительный импульс развития. Этот вопрос обсуждался в рамках бизнес-саммита, который проходит сейчас в Нижнем Новгороде.

По словам первого вице-президента "Российских железных дорог" Александра Мишарина, Нижегородская область – один из регионов, которые получат наибольший эффект от реализации этого проекта: он даст прирост ВРП на 70%. Большая часть материалов для строительства ВСМ должна производиться в регионе, по которому она будет проходить. При этом объемы по Нижегородской области по отдельным материалам составляют около 30% от общего объема строительства.

В настоящее время ведутся проектные и изыскательские работы, задействованы более 1000 проектировщиков и изыскателей и около 20 проектных институтов. Параллельно обсуждается возможность создания пересадочного узла на базе аэропорта "Стригино". 

Кстати, для железнодорожного полотна высокоскоростных магистралей будет разработан специальный государственный стандарт, этим займется Московский государственный университет путей сообщения. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел