Строительство Южного обхода Нижнего Новгорода ведется с опережением графика

Автор: Редакция Корреспондент

«Мы добились привлечения средств Федерации, что позволило увеличить финансирование строительства III очереди Южного обхода в текущем году в 10 раз по сравнению с 2013 годом. Сумма составила 2 млрд. рублей, - заявил Валерий Шанцев, – и у нас нет никаких сомнений, что эти объемы будут освоены, потому что уже сейчас график выполняется с опережением, приблизительно в 100 млн рублей».

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко рассказал, что задачи, которые поставил губернатор, строители выполнили в полном объеме. «По устройству земляного полотна работ осталось немного… Заасфальтирована половина дороги, почти на 100% готовы искусственные сооружения. Самый основной вопрос, который мы должны решить на данном объекте в настоящее время, - это перенос коммуникаций. Сегодня мы также его рассмотрели в ходе совещания», - заметил министр. До конца этого года строителям предстоит уложить асфальтобетон на участке обхода Нижнего Новгорода протяженностью 6,5 км.

Срок окончания строительства третьей очереди Южного обхода – 2017 год.

Кроме того, в ходе выездного совещания обсуждался вопрос строительства объездной дороги города Кстова. Сейчас по поручению губернатора прорабатывается вопрос о передаче пятикилометрового участка автодороги за заводом «Лукойл» в областную собственность. «Эта дорога частично находится на балансе завода, районной администрации и частного предпринимателя. На наш взгляд, участок был не правильно отмежеван и этот вопрос будет решаться в суде. Строители готовы приступить к работам в конце мае текущего года, чтобы привести дорогу в нормальное состояние, что позволит соединить трассу М7 с третьей очередью Южного обхода», - пояснил Валерий Шанцев.

Третья очередь Южного обхода протяженностью 14,69 км – эта магистраль в четыре полосы движения с расчетной скоростью 100 км/ч. Ввод ее в эксплуатацию позволит полностью вывести за пределы Нижнего Новгорода транзитный транспорт. По оценкам экспертов, это 35 тысяч автомобилей (преимущественно – автопоездов) круглосуточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел