«Стройтрансгаз» приступил к закладке фундамента стадиона

Автор: Ксения Павловна Городской журналист

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, «Стройтрансгаз» приступил к монолитным работам по устройству фундамента стадиона в Нижнем Новгороде. Согласно информации, ОАО «Стройтрансгаз» выступает генеральным подрядчиком строительства новой арены, рассчитанной на 45 000 зрительских мест. Планируется, что фундаментная плита будет готова к 15 декабря 2015 г.

Устройство плиты ведется параллельно в разных частях котлована. Первую порцию конструктивного бетона объемом 207 куб. м3 уложили 17 июля 2015 г. в западном секторе трибун будущего стадиона. Всего для устройства фундамента потребуется порядка 72 тысяч куб. м3 бетона. Специально для монолитных железобетонных работ в 500 метрах от стройплощадки, на территории Речного порта, «Стройтрансгаз» построил завод по производству бетона. Мощность завода - 60 куб. м3 бетона в час. Кроме того, в распоряжении строителей есть еще один завод с аналогичной производительностью, расположенный в трех километрах от строительной площадки.

После того как бетон наберет прочность, рабочие приступят к возведению железобетонных конструкций этажей на готовых участках фундамента.
В настоящее время строители завершают свайные работы с опережением графика на 30 дней. Уже погружено более 8 тысяч из 9693 свай, предусмотренных проектом.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ксения Павловна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел