Студент вуза пытался сдать ЕГЭ по математике вместо выпускника в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Сегодня, 4 июня, в России проходит единый государственный экзамен по математике (профильный уровень). В Нижегородской области его пожелали сдать 11 933 выпускника. Не смотря на то, что экзамен проходит в штатном режиме, не обошлось и без инцидентов.

"В одном из пунктов приёма экзаменов (ППЭ), расположенном в Нижнем Новгороде, организаторами ЕГЭ было выявлено грубейшее нарушение порядка проведения экзамена. Вместо выпускника Центра образования (вечерней школы - прим. NN.RU), экзамен пытался сдать студент одного из нижегородских вузов. Подставное лицо на входе в ППЭ представил паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией. Подлог был обнаружен членом государственной экзаменационной комиссии до начала экзамена. Подставное лицо было оперативно удалено из ППЭ", - сообщили сегодня в министерстве образования Нижегородской области.

В настоящее время нижегородская полиция проводит расследование по факту подделки паспорта. А государственная экзаменационная комиссия в ближайшее время вынесет свое решение по данному факту: в отношении выпускника будут приняты строжайшие меры. "В соответствии с нормативными документами экзамен по математике у данного выпускника будет считаться несданным, без права пересдачи в текущем году. Следовательно, он лишается права на получение документа об образовании в текущем году. В нижегородский вуз для принятия административных мер будет направлена информация о противоправных действиях студента, пытавшегося сдать государственный экзамен за выпускника текущего года", - уточнили в региональном министерстве образования.
В ППЭ недопустимо использование средств связи, электронных устройств, справочных материалов, "шпаргалок". За нарушение данного требования результаты ЕГЭ аннулируются без права пересдачи, а участник ЕГЭ удаляется с экзамена и привлекается к административной ответственности. По данным министерства образования Нижегородской области, в 2014 году 5 участников ЕГЭ были подвергнуты наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей каждый, а результаты аннулированы.

Напомним, что в этом году в Севастополе старшеклассница пришла на ЕГЭ с высокой прической, в которую спрятала мобильный телефон. Мобильное устройство зазвонило прямо во время сдачи экзамена. А в Карачаево-Черкесии, полагаясь на фамильное сходство, отец выпускника пришел писать итоговую работу вместо своего сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел