Студентки медколледжа спасли ребенка, провалившегося под лед

Автор: Редакция Корреспондент

Это только в голливудских фильмах про супермена стоит случиться беде, как к тебе тут же спешит на помощь герой в синем трико. В жизни все совсем не так. А потому когда 9-летний мальчишка провалился под лед Желтоводского озера в Богородском районе, он дико перепугался. Вокруг никого, тяжеленный рюкзак с учебниками тянет на дно, и шансов выкарабкаться - практически ноль. И зачем вообще он отправился проверять толщину льда? Задавать себе этот вопрос было уже поздно...

И тут пришло спасение в виде двух девушек - студенток третьего курса фельдшерского отделения Богородского филиала Нижегородского медицинского базового колледжа  Анастасии Поляковой и Ольги Фроловой. Они  проходили по Песочному переулку мимо озера, когда неожиданно услышали стон и увидели, как, взмахнув руками, под водой исчез школьник.

- Не раздумывая ни секунды, девушки  бросились на помощь. И им удалось вытащить ребенка на берег. Не мешкая, они сняли с него рюкзак, отжали воду с одежды и отвели к себе в общежитие, находящееся неподалеку, - рассказали "Открытому Нижнему" в ГУ МЧС по Нижегородской области.

В своей комнате Оля и Настя напоили перепуганного мальчишку чаем и дали ему сухую одежду. Юного испытателя трясло уже не от холода, а от понимания того, что тот эксперимент мог стать последним. Почти два часа он не мог проронить не слова, даже выговарить имя у школьника не получалось. И только потом, немного придя в себя, он рассказал, что учится в третьем классе одной из школ Богородска. А вот вспомнить телефоны родителей у него так и не получилось.  К счастью, в его памяти всплыл домашний адрес. Студентки вызвали такси и отправили мальчика к маме с папой. А уже на следующий день третьеклассник пришел в общежитие и поблагодарил своих спасительниц.

Отметят героизм девушек и сотрудники МЧС: в настоящее время готовятся документы для представления Оли и Насти к награждению медалью «За спасение погибающих на водах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел