Свалку опасных отходов в Выксе назвали "умышленным уничтожением населения"

Автор: Редакция Корреспондент

Письмо было опубликовано в блоге депутата вчера, 17 ноября. Со ссылкой на заключение НИИ Химии ННГУ имени Лобачевского депутат указал, что в отходах содержатся опасные вещества – полихлорированные бинефилы (ПХБ), которые не только подавляют иммунитет человека, вызывая «химический СПИД», но и указывают мутагенное действие на организм, нанося вред всем последующим поколениям.

«По предварительным оценкам, более 200 тысяч тонн грунта подлежит немедленной утилизации на специализированные полигоны промышленных отходов, а это миллионы рублей», - подчеркивает Калинин. По мнению депутата, для бюджета Выксы эти траты непосильны: нужно оперативное вмешательство и решение проблемы при участии главы государства.

«Собственник путем банкротства предприятия ушел от ответственности, переложив ответственность на государство, - считает Алексей Калинин. – Факт несанкционированного складирования отходов 1 класса опасности на территории городского округа Выкса считаю умышленным уничтожением населения».

Напомним, на минувшей неделе власти Выксы приняли решение не вводить режим ЧС, но запретить доступ на территорию свалки отходов I класса опасности. Захоронения, которые могут нанести вред всему городу (местный «Водоканал» следит за качеством воды из артезианских скважин), обнаружили местные жители. Ближайший к свалке дом расположен всего в 500 метрах от него.

В ТЕМУ: Ещё одну гигантскую свалку обнаружили в ещё одном нижегородском садоводческом товариществе

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел