Талисман ЧМ по футболу 2018: собери себе сам

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Чемпионат мира по футболу 2018 все ближе и ближе, а сделать предстоит еще немало. И касается это не только таких серьезных вещей, как строительство стадионов и гостиниц, но и мероприятий куда более приятных и веселых. Таких, как создание и выбор талисмана, например. В этом радостном мероприятии нижегородцы могут принять участие уже сегодня, а также 30 и 31 мая, придя на Театральную площадь. Именно там оборудована площадка, где можно предложить свою версию талисмана. Идите на большой красный шатер – не промахнетесь.

- Выбор талисмана Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 проходит в три этапа и сейчас стартовал только первый, - рассказали представители оргкомитета ФИФА 2018 в Нижнем Новгороде. -  Основная целевая аудитория – дети от 8 до 16 лет, поскольку у них очень богатое воображение, но мы с удовольствием принимаем мнение как взрослых людей, так и совсем малюток.

Для того, чтобы дети и взрослые смогли создать свой вариант талисмана, была специально разработана интерактивная программа, в которой можно собрать его образ. Он может относиться к животному миру, науке и космосу и даже волшебным сказкам.

На следующем этапе создателю предстоит выбрать, каким именно будет его персонаж: это может быть жар-птица или змей-горыныч, робот или космонавт, а в разделе «животный мир» список и вовсе огромен… Если же вы не находите своего любимого героя – можно ввести свой вариант.

Далее выбираем свойства характера нашего талисмана. Какой он: активный, целеустремленный, позитивный, гостеприимный…

- Дети ассоциируют себя с талисманом в этот момент и обычно создают образ такого весельчака, - отмечают организаторы.

Следующим «номером» предлагается выбрать три аксессуара для талисмана: мяч, бутсы, гетры, рюкзак… Очень многие создают модный образ - с кепкой, с рюкзаком.

Последний этап – это имя. По словам организаторов, для многих это самое сложное – кто-то называет персонажа в честь друга, а кто-то пытается придумать уникальное имя. Так один из первых талисманов, созданных нижегородцами получил имя Тригол.

В конце нужно оставить свои контактные данные: e-mail, имя, возраст и пол.

- Создать своего персонажа можно будет в течение трех дней, потом мы проанализируем данные и наиболее популярные образы отправим на отрисовку в художественные вузы страны, - рассказали представители оргкомитета ФИФА 2018 в Нижнем Новгороде. - После чего экспертное жюри отберет лучшие работы, из которых россиянам предстоит всенародным голосованием выбрать один самый-самый талисман. Он и будет представлен на Чемпионате мира.

Кстати, на Театральной площади можно не только создать талисман, но и попробовать забить мяч в ворота, сфотографироваться, прикинувшись настоящим футболистом, поучаствовать в викторине на знание талисманов ЧМ прошлых лет и получить приятные подарки.

Бормотова Екатерина
Фото Бурухина Наталья

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел