Тарифы на услуги ЖКХ в Нижегородской области вырастут на 10%

Автор: Редакция Корреспондент

К тем, кто не установил счетчики, повышающие коэффициенты на оплату коммунальных ресурсов пока применяться не будут. Соответствующее постановление принято, однако механизм его исполнения и порядок расчетов минстрой РФ пока не дал. Ответа на письмо с просьбой разъяснить эти вопросы, отправленный министерством ЖКХ и ТЭК Нижегородской области в январе этого года, пока не получен, сообщил чиновник.

Рост платы за жилищные услуги составит порядка 10%-11%, рассказал журналистам директор городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин. Тарифы на оплату ЖКУ традиционно повысят с 1 июля.

Представитель городской администрации также прокомментировал некачественную уборку снега в Нижегородском районе. Он согласился, что обслуживающая район организация не справляется со своей работой. «Может быть, в следующем году подрядчик будет лучше», - предположил Сергей Синицин. Чиновник, однако, добавил, что с точки зрения уборки этот район – самый сложный, в том числе из-за обилия оставленных на улице машин.

В целом, по мнению представителя городской администрации, существующих тарифов на оплату ЖКУ недостаточно, чтобы поддерживать жилье в нормативном состоянии. Так, по его словам, тариф на проведение капремонта должен составлять не 6.30 рублей, а 25 рублей за 1 кв.м.

В ТЕМУ: Расходы на перевод счетчиков на "зимнее время" учтут в тарифе на электричество

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел