Терминалы продажи билетов на электрички не прошли "стресс-тест"

Автор: Редакция Корреспондент

Зимой этого года в главном здании вокзала появились устройства продажи проездных на поезда дальнего следования. В конце октября был завершен монтаж четырех терминалов на территории пригородных касс. Народ новшество ещё не освоил - в том числе потому, что работает оно пока неважно.

Корреспондент NN.RU опробовал новое устройство утром 1 ноября. В это время на бывшем Московском вокзале народ не толпился, а кишел – все ехали за город. К кассам продажи билетов на электрички вели длинные очереди. Всем хотелось купить проездной у человека, а не у машины.

Только самые отважные приближались к терминалам, пытаясь разобраться, что к чему. Их ждало небольшое разочарование. Из четырех автоматов, выдающих билеты, функционировал только один. Возможно, из-за неполадки в программном обеспечении билеты можно было купить только до конечных станций, а выбрать промежуточные – просто нельзя.

Как написано на терминале, монеты он не принимает, хотя щель для «железа» в нем имеется. Устройство выдает сдачу в размере не более 100 рублей. Использовать купюры достоинством 500, 1000, 5000 рублей запрещается. 1 ноября машина охотно отсчитывала монеты. Однако человека, который должен был дежурить поблизости (на случай, если у пассажиров возникнут вопросы, а в автомате закончится "наличка"), не было.

Список направлений, на которые можно купить билеты через терминал, ограничен. К сожалению, выяснить, куда, кроме Заволжья, продаются проездные, не удалось. В ходе получасовой беседы с сотрудниками телефонной справочной службы ОАО «РЖД» это также не получилось выяснить.

В работе терминалов, конечно, есть большой и жирный плюс. Если они начнут работать, как следует, появится реальная альтернатива кассам. Кроме того, при покупке билетов на расстояние дальше пятой зоны делается скидка: небольшая, всего 3%. Иногда это хорошо: чем меньше стоимость билета, тем меньше железа вам придется собирать, когда автомат отсчитает сдачу.

Напомним, в ноябрьские праздники пригородные поезда следуют по измененному расписанию.

В ТЕМУ: Железнодорожники в шесть раз увеличили срок возврата денег за билеты

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел