Территорию "кинограда" в Сормове отдали под жилую застройку

Автор: Редакция Корреспондент

Региональное правительство перевело крупный земельный участок в районе поймы Волги в Сормовском районе Нижнего Новгорода из зоны рекреации в зону жилой застройки. Ранее на этой территории планировалось строительство фабрики по производству кинофильмов.

Лесистый участок площадью 1200 кв.м. расположен в районе улицы Хальзовской, в сторону реки Волги. В 2009 году компания «Киноград» получила разрешение на строительство в этом месте киностудии. Как писала газета «Коммерсантъ», компания, созданная бывшим директором ТВ «Центр» Борисом Вышняком, планировала вложить в строительство $ 15-16 млн.

В 2011 году была начата подготовка проекта планировки и межевания территории. К 2012-2013 году, по информации «НТА-Приволжье», инвестор рассчитывал построить на ней четыре съемочных павильона с необходимой инфраструктурой, гостиницу и административный блок. Однако из-за кризиса компания заявила о «заморозке» проекта на неопределённый срок, хотя не отказалась от намерений строить.

На минувшей неделе, 27 мая, депутат Городской думы Нижнего Новгорода Вячеслав Монахов сообщил, что региональное правительство сменило зонирование территории с рекреационной на зону жилой застройки. По информации НИА «Нижний Новгород», на заседании комиссии Гордумы по экологии депутат предположил, что обширная зеленая зона в живописном месте может существенно сократиться за счет жилой застройки. Как уточнила газета «Деловой квартал», мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил, что этой первый столь масштабный перевод рекреационной зоны в зону жилой застройки в его бытность мэром.

Киностудия «Киноград» была ликвидирована в 2014 году, а кинокомпания-учредитель в настоящее время находится в стадии ликвидации. Об этом корреспонденту NN.RU сообщил источник, близкий к кинокомпании. «О каких планах может идти речь, если киностудия уже закрыта?» - спросил он.

В настоящее время депутаты Городской думы планируют направить в региональное правительство обращение о целесообразности смены зонирования участка.

Напомним, с 1 января 2015 года полномочия органов местного самоуправления по вопросам развития застроенных территорий и организации соответствующих аукционов перешли в ведение регионального правительства. В конце мая областное министерство государственного имущества объявило аукционы о продаже права застройки одиннадцати участков в Нижнем Новгороде.

В ТЕМУ: "Жилстрой-НН" выиграл у компании Элады Нагорной аукцион на строительство жилья в Сормове

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел