Только четыре озера Нижнего соответствуют санитарным нормам

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Все лето, несмотря на погоду и температуру за окном, санитарные врачи исследуют качество воды в водоемах Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 17 августа качество воды воВтором и Третьем озерах Щелоковского хутора Советского района, в озере Больничное Канавинского района, в озере I очереди Автозаводского парка (улица Смирнова) Автозаводского района полностью соответствует санитарным нормам.

Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в Оке на улице Фучика, в озерах парка имени 777-летия города, ПКиО II очереди (пр. Молодёжный) Автозаводского района, в озере Силикатное (оба пляжа) Ленинского района, в озерах Сортировочное (оба пляжа) Канавинского района, в озерах Светлоярское (оба пляжа), Парковое, Лунское и Пестичное Сормовского района, в озере Верхнее Щелоковского хутора Приокского района. В этих водоемах купаться не рекомендуется.

Нестандартная вода зон рекреации по санитарно-химическим показателям выявлена в озерах Сортировочное (оба пляжа), Мещерское Канавинского района, в озере Силикатное Ленинского района, в озерах Светлоярское, Пестичное Сормовского района, в реке Волга на Гребном канале. В них замечено превышения по содержанию железа, химическому потреблению кислорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел