Только три озера в Нижнем Новгороде пригодны для купания

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Несмотря на то, что лето покинуло Нижегородскую область, санитарные врачи продолжают проверять качество воды в водоемах Нижнего Новгорода.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 7 августа качество воды в озерах Второе и Третье Щелоковского хутора (Советский район), в озере Лунское (Сормовский район) полностью соответствует санитарным нормам.

Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в в озере Верхнее Щелоковского хутора Приокского района, в Оке (улица Фучика), в озерах парка имени 777-летия города (улица Львовская), и двух озерах Автозаводского парка, в озерах Сортировочное (оба пляжа) и Больничное Канавинского района, в озере Силикатное (оба пляжа) Ленинского района, в озерах Светлоярское (оба пляжа), Пестичное и Парковое Сормовского района, в Волге на Гребном канале Нижегородского района. В этих водоемах купаться не рекомендуется.

Нестандартная вода зон рекреации по санитарно-химическим показателям в озерах Сортировочное (оба пляжа), Мещерское Канавинского района, в озере Силикатное Ленинского района, в озерах Светлоярское, Пестичное Сормовского района, в Волгае на Гребном канале. Здесь есть превышения по содержанию железа и химическое потреблению кислорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел