Топ-5 хостелов Нижнего Новгорода

Автор: Клинова Ксения Городской журналист

Лето в России подходит к концу, а вот время активного отдыха у многих из нас еще только начинается. Для того чтобы путешествие прошло «на ура», должны совпасть множество факторов, один из которых – удачно выбранное жилье. И мы тут хотим помочь туристам, которые планируют посетить Нижний Новгород, и при этом уложиться в бюджет

Жить дешево - здОрово!

Речь пойдет о хостелах – небольших гостиницах с упрощенными условиями проживания и более низкими ценами, чем мы привыкли видеть в отелях. Во всем мире этот вид жилья уже давно считается одним из самых оптимальных вариантов на время отдыха и проживания «вне дома». Как правило, в стоимость ночи пребывания в хостеле входит цена чистой кровати с удобствами и горячим душем. Обычно последние два фактора предоставляются по правилам общежития, то есть, расположены за пределами вашей комнаты.

Мы взяли интервью у владельцев и администраторов хостелов нашего города. Признаемся сразу, рейтинг наш основывается исключительно на личных впечатлениях.
 

«Best days»

На первой строчке рейтинга «Best days».  По словам его управляющей Татьяны Исаевой, этот хостел выделяется не только среди других точек Нижнего Новгорода, но даже может посоперничать с заведениями подобного типа на всероссийском уровне. Прежде всего, хостел предлагает 25 номеров различной ценовой категории. Каждая комната носит уникальное название и в соответствии с ним имеет особый дизайн. Попадая туда, постоялец может почувствовать себя частью советской эпохи, стать героем комикса или рок-музыкантом.

Мое воображение особенно поразила «Библиотека», в которой, как говорит Татьяна Николаевна, «можно читать Гоголя в любых положениях». В этой комнате произведения русских классиков приклеены к потолку и стенам, да и весь интерьер позволяет почувствовать себя частью большого книгохранилища.

«Атмосферность» хостела выходит и за пределы жилых комнат: здесь есть несколько залов отдыха, причем один уютно расположился между двумя коридорами и представляет собой уголок для одного человека с мягким пуфиком и маленьким столиком, а надпись на стене позади гласит «хорошие идеи приходят здесь!». 

Помимо красоты интерьеров, хостел отличается таким свойством, как «услуга в комплексе». За скромные деньги (350 рублей за ночь) постоялец получает еще и горячий завтрак в кафе (шведский стол), и проживание, и пользование турецкой баней Хамам. Несомненным плюсом хостела является стандартный размер кроватей (90 см), а также их оснащение ортопедическими матрасами. Есть и специальные сейфы на электронных замках, так что кражи можно не бояться.

Несмотря на то, что «Best days» существуют только с декабря 2013 года, у них уже сложилась очень прочная клиентская база.  Здесь останавливаются группы спортсменов в период соревнований, приезжают участники международных конференций. Интересно, что очень многие люди с удовольствием возвращаются в Нижний Новгород именно благодаря отличным впечатлениям о «Best days».

Гордость заведения – история о молодом человеке из Чувашии, который, поехав в большое путешествие по России вместе со своей девушкой из Костромы, не пожалел времени, чтобы заехать в гости к нам, так как в прошлом году остался очень доволен атмосферой хостела и не мог ни показать его свой избраннице.

Smile
Алексей Хорошилов, владелец Smile, с удовольствием делится отзывами иностранцев о хостеле: "Опытные путешественники сказали, что многие европейские хостелы сделаны ради финансовой прибыли, в них не ощущается души, тогда как этот добрый российских хостел быстро заставил поверить, что им там рады и их ждали".

Действительно, дизайн Smile отличается какой-то добротой и жизнерадостностью, которая начинается с позитивной надписи "Добро пожаловать в "Smile hostel". По словам Алексея, с дизайнером они работали в тандеме, ведь обоих отличало желание сделать хостел по-настоящему уютным местечком. Ведет Алексей и свою статистику: 40% посетителей возвращается в Smile снова, а рейтинг заведения на booking - 8, 9. Цена приемлемая: 450 рублей за ночь.

«Gorkiy Hostel»
Количество комнат в «Gorkiy Hostel» пусть и не такое большое, как в «Best days», но они тоже отличаются интересным дизайном. Выбору туристов предоставляется комната смеха, выполненная в рыжих жизнерадостных тонах, музыкальная комната, после ночевки в которой у постояльцев появляется музыкальный слух, спортивная комната, оснащенная настольным хоккеем  и спортивным уголком, а также комната путешественника, окна которой выходят на улицу Большая Покровская. По словам администратора «Gorkiy Hostel» Анастасии Маковой, хостел существует уже в течение семи лет и был одним из первых заведений подобного типа в нашем городе. Помимо низких цен для проживания вблизи от исторического центра нашего города (390-590 рублей за ночь), хостел может похвастаться исключительным проявлением заботы о постояльцах: в стоимость пребывания входит услуга «Будильник» - администратор готов помочь вам проснуться, если боитесь опоздать; и набор «Дырявая голова» - вам выдадут одноразовую зубную щетку, мыло, полотенце и другие средства личной гигиены, которые путешественники так часто оставляют дома.

«Friends club»

Администратор «Friends club» Ульяна Завьялова убеждена: хорошая транспортная развязка, близость к Московскому вокзалу и Канавинской автостанции, а также Нижневолжской набережной и Ярмарке  являются несомненными преимуществами хостела. Уютная атмосфера в комнатах создается за счет наличия занавесок на кроватях, позволяющих свести «на нет» недостаток личного пространства у постояльцев. Ульяна считает, что выбрать «Friends club» вместо отеля нужно не только из-за приемлемой цены, но и из-за возможности завести новые знакомства. «У нас были случаи, - поделилась администратор, когда иностранные и русские туристы, проживающие в одной комнате, становились хорошими друзьями и даже подбирали на двоих экскурсионную программу».

«Home NN»

Мария Тюрина, владелец «Home NN», прежде всего, рассказала о происхождении названия хостела. Оказалось, оно возникло стихийно и связано с тем, что первые туристы, посетившие хостел, довольно говорили: «У вас – как дома!», после чего владелице осталось лишь переделать фразу на английский лад.

Хостел расположен рядом с Ивановской башней Нижегородского Кремля и одним из главных его преимуществ, по словам Марии Юрьевны, является возможность хорошенько отдохнуть толстые стены купеческого дома не пропускают шум. Спокойная атмосфера, близкое расположение церкви, уют и комфорт делают его любимым местом ценителей размеренного семейного и одиночного отдыха.

 

 

Хостел или гостиница

Сформировать окончательное представление о том, подходит ли вам проживание в хостеле в принципе, помогут отзывы. Эти ребята жили в хостелах разных городов и даже стран, и были рады поделиться впечатлениями.

Лида Вирабян: Приблизительно год назад я жила в хостеле, расположенном в центре Санкт-Петербурга, его названия, я, к сожалению, уже не помню. По сравнению с проживанием в отеле или на съемной квартире, меня очень порадовала цена, она действительно была ниже в два или три раза. Конечно, мне не хватило достаточного количества зеркал и розеток в комнате, но в целом, впечатления остались позитивные. А еще я поняла, что для успешного отдыха в хостеле лучше жить с семьей либо знакомой компанией: с незнакомыми людьми не всегда просто найти общий язык.

Даниил Левитан: Я был в нескольких хостелах Европы с семьей и в нескольких в России. Нам с родителями показалось, что за ту же цену можно найти не очень дорогую съемную квартиру, а хостел выбирать, если путешествуешь в одиночестве. Тем не менее, удачный хостел очень легко узнать – такие обычно бронируются заранее. Что касается меня, то я понял, что мне крайне важно чувство полной личной свободы, и в дальнейшем я предпочту хостелу номер в отеле.

Мария Никулина: Я два раза жила в хостеле «Йошкин кот» в Йошкар-Оле. До этого у меня был опыт проживания в отелях, гостиницах и общежитии. По-моему, хостел отличается тем, что там очень чисто и уютно, можно действительно почувствовать себя «как дома», радует возможность в любое время приготовить себе еду, затеять стирку или глажку. Конечно, я чувствовала бы себя более уютно, отдыхая там с родными людьми, но в целом, мои впечатления от проживания в хостеле были положительными. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Клинова Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел