Топ-9 профессий для подработки

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Новости на рынке труда Нижнего Новгорода неутешительные: по самым оптимистичным прогнозам, ждать серьезного повышения зарплаты в ближайший год не стоит, а вот вероятность потерять работу увеличивается с каждым днем. Из-за кризиса работодатели стремятся и дальше сокращать издержки, под которые попадают и оклады-премии сотрудников. Так что стоит подстраховаться и освоить профессию, которая будет либо давать вам дополнительный доход, либо поможет в сложные временя пережить пару-тройку месяцев простоя. Специалисты  JOB.RU составили рейтинг подработок. Основными критериями были кратчайшие сроки обучения и востребованность услуг на рынке.

Бухгалтер

Это явный претендент на 1-е место. Конечно, чтобы стать специалистом высшего уровня, придется не только долго учиться, но еще и десятилетиями нарабатывать опыт, однако в интернете можно найти немало бесплатных курсов по бухгалтерии для начинающих с нуля, которые позволят освоить азы бухучета и понять суть бухгалтерии.

Рассчитывать на место в серьезной фирме после таких курсов не стоит. А вот удаленно сводить балансы или отвечать за «упрощенку» для предпринимателей можно попробовать. По мере того, как вы будете погружаться в мир цифр, дебета и кредита, станет понятно, стоит ли учиться дальше. Если это ваше, то можно пойти учиться на серьезные курсы, получить сертификат и сменить профессию. Бухгалтеры всегда редко сидят без работы.

Цена вопроса на начальном этапе: от  5000 до 10 000 рублей в месяц с одного ИП.

 

SЕО-оптимизация и поисковое продвижение сайтов

Интернет-рынок стремительно развивается, а вот специалистов не так много, как и тех, кто в состоянии с первого взгляда-первых слов определить, чего в действительности стоит сидящий перед ними соискатель.
Так что тут стоит идти напролом, но только предварительно освоив дистанционные уроки по этой профессии, которых масса в сети. Они помогут как наработать первоначальные навыки, так и совершенствовать их в дальнейшем.  

Трудоустроиться  можно в фирмах, специализирующихся на продвижении сайтов, в компаниях, которым требуется продвигать их собственные сайты, или же работать удаленно, на фрилансе.

Цена вопроса на начальном этапе: работа в офисе - от 30 000 рублей в месяц, продвижение одного сайта - от 15 000 рублей в месяц.

Флористика

Самая приятная и расслабляющая профессия, причем не надо считать, что она исключительно женская. Составлением букетов и украшением помещений цветами сейчас занимаются и представители сильной половины человечества.

Здесь лучше черпать знания из видеокурсов. Большинство из них состоит из практических уроков по составлению цветочных композиций в разнообразных техниках и стилях. Обязательно следует уточнить все нюансы сочетания различных цветов, растений и декоративных материалов.

Найти место работы несложно: флористы требуются и в многочисленных цветочных салонах, на выставках и других крупных мероприятиях, также можно составлять букеты на заказ, разместив объявление в интернете.

Цена вопроса на начальном этапе: в цветочном магазине - от 25 000 рублей в месяц, составление букета под заказ - от 1000 рублей без стоимости материала.

 WEB-дизайн

Видеокурс, рассказывающий об азах WEB-дизайна, научит вас создавать макеты интернет-страниц. Но для начала стоит освоить фотошоп, без него вы не просто не продвинетесь вперед, а даже не тронетесь с места.

Объем заказов переоценить сложно: ежедневно в Рунете запускаются сотни новых сайтов. Некоторым компаниям требуется самый простейший дизайн и минимум функций, поэтому платить маститым WEB-дизайнерам они не станут.

Цена вопроса на начальном этапе: создание одного сайта стоит от 15 000 за сайт по шаблону до 200 тыс. за индивидуальный дизайн, а дизайнер в небольшой компании получает от 30 000 рублей в месяц.

3D-дизайнер

Следующее направление - очень перспективное - 3D-моделирование.  Чтобы его освоить, понадобится видеокурс, обучающий работать в специальных программах. Например, в программе Autodesk 3ds Max®, предназначенной для 3D-моделирования, анимации и визуализации.

Видеоуроки раскроют максимум возможностей этих программ, объяснят принципы разработки даже сложных проектов и научат вас перекладывать идеи дизайнеров в 3D-формат.

Сегодня 3D-дизайн активно используют и в разработке дизайнов интерьеров. Если вы освоите это направление, то сможете найти работу в архитектурном или дизайнерском бюро. А со временем научитесь создавать и собственные варианты дизайна интерьеров и получите возможность работать по частным заказам. Тем более что со временем возможность визуализировать идеи в трехмерном формате будет становится все более востребованной.

Цена вопроса на начальном этапе: цена за 3D-визуализацию дома начинается от 3000 рублей, зарплата 3D-дизайнера в агентстве - от 30 000 рублей в месяц.

Массаж

А вот этот вариант подойдет только тем, у кого есть хотя бы начальное медицинское образование. Обучиться всем азам массажа проще на очных курсах. Но если у вас проблемы с временем и финансами, освойте главные навыки дистанционно. А потом опробуйте их на родственниках и знакомых. Просят повторить сеанс? Значит, шансы заработать на этом у вас есть.  

Большой плюс этой профессии - возможность работать в любое время, как на дому у клиентов, так и у себя дома.

Цена вопроса на начальном этапе: получасовой сеанс массажа ног стоит  от 500 рублей, общего массажа - от 2000 рублей. 

Копирайтер

Умение писать продающие тексты требуется каждому сайту. При наличии крепкой дружбы с русским языком из видеокурсов можно подчерпнуть основные принципы построения статей, а потом начать самостоятельно составлять броские слоганы.

Копирайтеры востребованы как в рекламных агентствах, так и в компаниях, самостоятельно занимающихся своей рекламой. Кроме того, эта профессия наряду с дизайнерами считается самой популярной на рынке фриланса.

Цена вопроса на начальном этапе: ставка копирайтера начинается от 25 000 рублей в месяц, а цена одного продающего текста зависит от его объема, но в среднем начинается от 500 рублей. 

Плетение кос

В детстве вы виртуозно плели косы куклам? Так не зарывайте талант в землю, тем более что это сейчас настоящий тренд. Студии по плетению кос сегодня можно найти буквально везде: при салонах красоты, крупных магазинах и досуговых центрах. Случайным зрителям кажется, что на их глазах происходит волшебство, на самом же деле это просто ловкость рук и никакого мошенничества. Большой плюс в том, что обучиться этому можно очень быстро.

Он-лайн курсы расскажут о хитрых приемах, позволяющих превратить в роскошную косу даже самый скромный хвостик. А потом приглашайте на чай подруг и практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь. Дальше давайте объявление в интернете и работайте на дому или на территории клиента.

Цена вопроса на начальном этапе: от 350 рублей за простую «французскую» косу, от 1500 рублей за сложную прическу.

Маникюр

Вот этим сейчас занимаются все кому не лень. И все-таки рынок настоящих специалистов перенасыщенным назвать нельзя. Видеоуроки расскажут вам о способах обработки ногтей и кутикулы, специализированных средствах по уходу за руками и способах нанесения и закрепления лака. И обязательно - о способах надежной стерилизации инструментов.

Все еще в моде шеллак и наращивание ногтей.  Но тут потребуются серьезные инвестиции: придется купить инструменты, средства по уходу, лаки и гель-лаки различных оттенков, лампу для сушки шеллака и так далее. Однако если дело пойдет, все эти средства быстро окупятся. 

Работать можно как на дому, так и выезжать на заказы к клиентам. 

Цена вопроса на начальном этапе: от 300 рублей за маникюр, от 1000 рублей за покрытие шеллак, от 2000 рублей - за наращивание ногтей. Цена дизайна зависит от его сложности.

З.Ы. Советы, конечно, не универсальные, требуют определенных знаний, подготовки и желания двигаться вперед. Да и дистанционные курсы не панацея: крутым специалистом они вас не сделают. Зато для того, чтобы понять, стоит ли и дальше идти по выбранному пути, их хватит.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел