Топ слов, не знакомых жителям Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

Своими забавными исследованиями Яндекс радует нас уже не первый год. Как примеру с 2010 и по 2013 люди в поисковых запросах искали одни и те же слова, так самым не известным и непонятным словом стало слово, любовь. Каждый год в список из 25 самых незнакомых слов добавляется только 4-5 новых. К примеру, в 2010 это было – рында, в 2011 – песня Ёлки Прованс, 2011-2012 годах всем стало интересно, что такое исторгаем и хардкор.

Также составлен региональный рейтинг незнакомых слов. В основном, он соответствует общефедеральному списку. Однако есть такие слова, популярность запросов которых в регионе гораздо выше, чем в среднем в стране.

Для Нижнего Новгорода такими словами, в декабре 2014 года, оказались: фразеологизм, аутизм и овуляция.

По словам Яндекса 95% всех вопросов заключается в повседневных вещах, а остальные пять это запросы о непонятных словах из новостей.

Также составлен региональный срез незнакомых слов. В целом, он отвечает общефедеральному списку. Однако есть некоторые слова, популярность которых в регионе значительно выше, чем в среднем по стране. Например, в декабре 2014 в топ-25 незнакомых слов Нижнего Новгорода и области попали три слова и понятия, которых нет в общероссийском топе: аутизм, фразеологизм и овуляция.

По наблюдениям аналитиков Яндекса, более 95% таких запросов [что такое …]связаны с повседневной жизнью: обучением, решением бытовых вопросов, развлечениями. Оставшаяся небольшая часть — это запросы о непонятных словах из новостей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел