Топливную компанию оштрафовали за рекламу на заправках

Автор: Редакция Корреспондент

В апреле этого года автовладелец Б. (его фамилия и имя полностью не указаны) приехал на заправку, расположенную на улице Ванеева, следует из материалов дела на сайте Нижегородского УФАС. На информационной стеле, расположенной на территории АЗС, говорилось о «Скидке выходного дня» в размере «-50 копеек». Однако он её не получил. По информации УФАС, в рекламе, размещенной на стеле, отсутствовали существенные сведения: о том, что «Скидка выходного дня» делается с 17 часов пятницы до 24 часов воскресенья. Автомобилист приехал на заправку днем, в пятницу.

Антимонопольная служба признала, что ООО «Сити-Петролеум» нарушило общие требования к рекламе («Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы») и 1 декабря выдало компании предписание об устранении нарушений. Материалы дела были переданы уполномоченному лицу для возбуждения административного производства. По статье 14.3 КоАП РФ на компанию может быть наложен штраф до 150 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, УФАС уже штрафовало компанию за то же нарушение, о котором автомобилист Б. (тот ли это человек или другой, неизвестно) сообщил в мае. Компания оспорила размер наложенного штрафа. Решением суда он был снижен со 100 тысяч рублей до 25 тысяч.

Напомним, автовладельцы из Нижегородской области вынуждены ездить в другой район из-за разницы в цене на топливо.

В ТЕМУ: «Дочка» ОАО «Лукойл» лидирует в росте цен на бензиновом рынке

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел