"Трансформация": герой первый

Автор: Нагибин Андрей Владимирович Городской журналист

В минувшую среду «Открытый Нижний» совместно со SMILE TEAM объявили о старте нового проекта «Трансформация». Наша цель - привлечь горожан к здоровому образу жизни и спорту. А что может мотивировать лучше, чем отражение в зеркале? Только пример тех, кто уже достиг отличных результатов. И вот рассказ первого из наших героев: Андрея Нагибина.

- Мне 35 лет, я Event director event company ProMediaGroup;
ультра марафонец; путешественник;
автор фитнес-блога www.fitnesstestdrive.ru ;
активист здоровой и активной жизни;
руководитель проекта   #SMILERUNNERS

 Моя история одна из тысяч, блуждающих по Сети.  «Стандартный» образ жизни, бессмысленная работа «на дядю», нерегулярное питание, фастфуд, пивко по пятницам и шашлык по субботам. Майонез с кетчупом, чипсы с колой, шоколадки вместо завтрака и обильный ужин перед сном. Так проходит день за днем, неделя за неделей. Это входит в привычку и становится образом жизни. А через пару лет вы полностью меняетесь.  Меняется ваш вес, внешний вид, физическая форма и ухудшается здоровье. Впрочем, это все происходит незаметно, как само собой разумеющееся, «как у всех» вокруг.  

Как и многие мальчишки, родившиеся и жившие в СССР, в детстве я посещал различные кружки и спортивные секции; самбо, дзюдо, баскетбол, тяжелую атлетику и, наконец, кик-боксинг, которому я посвятил 5 лет.

Это позволило мне оставаться в "хорошей форме" до 23-25 лет. Но ни для кого не секрет, что с возрастом без активной физической нагрузки и при чрезмерном питании замедляется метаболизм, это приводит к отложению жировых запасов.  Но разве ты думаешь об этом когда тебе 18-20-25 лет? Нет, ты становишься рабом своих вредных привычек, находя всевозможные оправдания себе и своему образу жизни.

В 32 года в зеркале я увидел это:

Конечно, не Мануэль Урибе  с его 560 кг, о крайностях мы говорить не будем. Так, как я тогда, выглядит большинство моих сверстников. Просто посмотрите внимательнее вокруг. И знаете, вас тоже ждет это. Пирожки. пицца, жареная картошечка, пельмешки, шоколадные батончики, чипсы, пиво со временем сделают из вас "красавца".

Мне повезло, переворот в моем сознании произошел 3 года назад, когда результатом "образа жизни"  стал только лишь лишний вес и эстетическая непривлекательность, а в организме еще не начались необратимые изменения, приводящие к болезням.

Тогда я начал изучать методы тренировок, разный подход к режиму питания. Для себя я выбрал бег по утрам, легкий комплекс зарядки и переход на лакто-вегетарианство. Плюс 2-3 литра чистой воды в день и полный отказ от промышленных кондитерских изделий, чая, кетчупа, майонеза, различных соусов, усилителей вкуса и фаст-фуда.   Через три месяца мой вес с 96 кг снизился до 68 кг.

В этот период я попал в социальный вакуум. Моя старая компания, постоянно встречая мои отказы от вечерних посиделок за бутылочкой и шашлычком, просто перестала приглашать меня. Общение свелось к  нулю. Все изменилось, когда я увлекся бегом.  Сначала я влился в тусовку Park Run в Москве, а уже в Нижнем Новгороде  мы организовали совместные пробежки с другими активистами ЗОЖ.

Так от 3 км по утрам я «добежал» до 56 км на  ультрамарафоне  на озере  Эльтон. Не думайте, что вам это не под силу. Все мы с детства знаем про хорошие привычки: рано вставать, делать утреннюю гимнастику, закаливаться/обливаться холодной водой, час в день уделять время физической активности/спорту, соблюдать режим дня и питания.  И если в детском саду, школе, мы вынуждены подчиняться воле взрослых и соблюдать эти правила, то, став старше, начинаем их игнорировать.

Сегодня мой день начинается не позднее 6:00, я выбегаю на пробежку, делаю комплекс упражнений на свежем воздухе. Соблюдаю основные правила  здорового и естественного питания, придерживаюсь суточных норм потребления калорий и самое главное - воды.

Мой девиз: с каждым днем становится лучше и лучше!

В настоящий момент в команде проекта #SMILETEAM я занимаюсь  организацией открытых бесплатных тренировок по бегу. И мы  приглашаем   лучших тренеров и спортсменов Нижнего Новгорода вступить в нашу группу - http://vk.com/smilerunners
 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел