«Трансформация»: почему социальные сети не всегда зло

Автор: Редакция Корреспондент

Мир разделился на две половины: сторонников селфимании и их противников. Это, конечно, утрировано, но все же. Все-таки если сравнить количество обновлений интернет-страниц, которые мы делаем за день, с объемом физических упражнений, то результат будет не в пользу нашего здоровья. Однако следующий участник проекта «Трансформация» рассказал, как то, что, казалось бы, совсем не делает нас сильнее, может стать полезным делом на пути к здоровому образу жизни.

Алексей Шатров, как и другие участники проекта, начал заниматься спортом и отказался от вредных привычек, когда осознал, что придерживаться прежнего образа жизни больше нельзя.

- Я не знаю, как это происходит. Но в какой-то момент просто понимаешь: дальше уже некуда. Если вам сейчас чуть больше 20 лет, но вы чувствуете себя как на четвертом десятке, значит надо срочно что-то менять, - вспоминает Алексей. – Сначала мы просто с ребятами поспорили, что бросим курить. Решение было шуточным, я, например, сказал, если сдамся - постригусь налысо. Кто-то из ребят пообещал, что выбросит водительские права, кто-то покрасится в ядовитые цвета, татуировку сделает или уйдёт из студсовет - в общем, дурачились. Но, к слову сказать, я не курю уже больше 5 лет. Правда, все остальные пари проиграли – ребята так и не изменили своим пагубным привычкам.

Это было первое испытание силы воли молодого человека. Следующая остановка – переход на активный образ жизни.

- Интересно, но к занятию спортом меня побудили не статьи о здоровом питании и советы докторов, а обычная игра на X-box. Года три назад я приобрел приставку и выполнял упражнения на кинекте: на экране ваша виртуальная копия показывает различные упражнения под музыку, а вы повторяете и получаете очки. Время проходит весело, с пользой, а главное - это не занудно, как обычные видеоуроки, - делится своим опытом Алексей. - А вот потом уже я, как и многие, выбрал самый доступный вид спорта – занятие бегом. Но я бы не сказал, что это было так уж легко. На тот момент я весил под сто кг, и даже 3 километра давались мне с огромным трудом. Со временем дистанция увеличилась до  5-7 км, через 1,5 года уже нормой считал преодолевать утреннюю десятку, причем в любую погоду. В этом году пробежал первый полумарафон и марафон. Конечно, большое внимание уделяю общей физической подготовке, растяжке. Поскольку работаю я в основном в офисе, в свободное время выбираю активный отдых - катаюсь на велосипеде, роликах, лыжах и коньках.

Кстати, здесь различные гаджеты тоже сыграли немаловажную роль и доказали, что многие приложения могут стать очень полезными и незаменимыми атрибутами в жизни человека, занимающегося спортом.

- Например, у меня на смартфоне установлен Runtastic. Программа на основе GPS фиксирует, какая дистанция и с каким темпом была преодолена. Также изменения вашего пульса, дыхания и других параметров. Это очень мотивирует. Вы четко видите результаты, что помогает идти к цели и не сойти с пути. А если продолжать тему пользы или вреда современных технологий, то те же социальные сети мне очень даже помогли. Во-первых, я бы выделил паблики, где очень много мотивирующей информации и полезных советов по здоровому питанию. Во-вторых, на своей странице я выкладывал фотографии с пробежек и свои промежуточные результаты. Это тоже оказалось полезным делом: многие меня поддерживали, да и такая открытость просто не позволяла все бросить и сдаться.

Гляжу я на социальную страничку Алексея, и правда - вся лента пестрит всякими активностями, от которых мне, не самому спортивному человеку, стыдно становится. Листаем – так, человек на отдыхе, неужели и во время отпуска не дает слабину?

- Да, вы мне позвонили как раз после утренней десятикилометровой пробежки. Потом будет плавание в море, - улыбается Алексей. – Это тоже часть отдыха, я просто привык вести здоровый образ жизни и мне не нужно себя заставлять чем-то заниматься. А потом, когда ты видишь, как в твоей жизни абсолютно все начинает меняться в лучшую сторону, то просто нет желания от этого отказываться. Особенно, конечно, радует здоровье – я даже уже не помню, когда последний раз болел.

Кстати, в общей сложности за 2 года Алексей похудел на 23 килограмма. Спорт стал неотъемлемой частью жизни и сейчас молодой человек вместе с командой #smileteam помогает организовывать бесплатные тренировки для всех желающих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Марина

Молодец. Люблю, когда люди заботятся о своем здоровье

Аватар пользователя Леня

Любимая, купи мне X-box я буду худеть

Аватар пользователя Гость

Леха наш герой!! Гордимся такими друзьями!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел