Третью очередь южного обхода Н.Новгорода запустят уже в 2015

Автор: Евгения Бурдина Городской журналист

После того, как министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочего визита на Нижегородскую землю познакомился кроме всего прочего, как идут строительные работы на этом объекте, было решено запустить движение по этой дороге в 2015 году.

Кажется, что строители опережают график тем сильней, чем быстрей подоходит окончание этого строительства. По контракту срок ввода третьей очереди обхода протяженностью 14,69 км был запланирован на 2017 год. Затем появилось сообщение, что третью очередь южного обхода Нижнего Новгорода введут в эксплуатацию - в середине 2016 года. И вот новая радостная весточка - уже в текущем году передвижение по городу, возможно, станет чуть легче.

По словам губернатор, сейчас через Нижний Новгород проходит 35-40 тыс. транзитных автомобилей. Из-за этого (в чём мы с губернатором согласны) возникает существенная часть пробок, разрушется дорожное покрытие, да и с точки зрения экологии нашему городу это не полезно. Все эти проблемы должна решить та самая третья очередь южного обхода, которая выведет транзитный транспорт за г. Кстово.

Глава Минтранса РФ М.Соколов подчеркнул, что подобные региональные проекты имеют стратегическое значение не только для Приволжского федерального округа и Нижнего Новгорода, но и для всей страны, Так как строящаяся дорога - часть "одной из самых напряженных магистралей - М7". 

М.Соколов проинспектировал строительство нового пассажирского терминала в нижегородском аэропорту (сдачу ждём в начале 2016 года). Постепенно терминал будут начинать использовать для международных рейсов, поэтому глава Минтраса сообщил о планах на выделение средств из федерального бюджета "для реконструкции аэродромной части, удлинения взлетно-посадочной полосы, завершения работ по ремонту второй взлетно-посадочной полосы, по организации перронов для современных типов самолетов".

Так что ждут нас скоро увеличение количества дальних перелётов прямо из родного Нижнего, а ещё новенький мост через Волгу (идёт полным ходом), строительство низконапорной плотины (планы на 2017) и проектирование высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Нижний Новгород. Чуть-чуть - и увидим всё собственными глазами.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Бурдина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел