Три нижегородских вуза лишились абитуриентов

Автор: Редакция Корреспондент

Лишились возможности набирать абитуриентов нижегородские филиалы Международного славянского института, Института государственного управления, права и инновационных технологий, а также Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Всего в список Рособрнадзора попало 12 вузов. Соответствующая информация была опубликована на сайте органа.

В надзорном органе пояснили, что мера является превентивной и применяется в случае не устранения выявленных нарушений. Среди них: отсутствие документов, подтверждающих законность владения зданиями и сооружениями, недостаток преподавателей с учеными степенями, а также допуск к чтению лекций лиц, не имеющих рекомендаций аттестационной комиссии о назначении на соответствующие должности, а также базового образования по профилю преподаваемых дисциплин. Несмотря на нарушения, вузы могут продолжать обучение студентов.

В настоящее время в вузах идет сессия, и дозвониться до нижегородских филиалов не удалось. МЭСИ на своем официальном сайте опубликовал разъяснение решения Рособрнадзора. «Документы и материалы об исполнении предписания в установленном порядке будут представлены в Рособрнадзор. После исполнения МЭСИ предписания принятое Рособрнадзором ограничение будет снято», - заверили в университете.

Неделей ранее на сайте Института государственного управления, права и инновационных технологий появилось обращение ректора Елены Лобановой. В послании описывается непростая ситуация, в которой находятся негосударственные вузы.

«Российское образование сейчас находится в стадии реформирования, а государственная политика в сфере высшего образования кардинально меняется. Только крупные, конкурентоспособные университеты смогут успешно пройти мониторинги, проверки, государственную аккредитацию, повысить качество образования до современного уровня», - обрисовала ситуацию руководитель института.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел