Туризм: где смогут отдохнуть нижегородцы этой осенью?

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Постоянные изменения на валютном рынке перевели всех россиян в режим ожидания. О кризисе говорят каждый день, а новости почти постоянно оповещают о максимальных показателях в той или иной области. Особенно досталось туриндустрии: скачок цен из-за роста евро, постоянные сообщения о закрытии очередными авиакомпаниями полетов из Нижнего Новгорода, нововведения при получении шенгенской визы. Выдержит ли столица Поволжья такое давление или единственным отдыхом в ближайшее время будет «Крым наш», будет ясно совсем скоро, а мы пока предлагаем познакомиться с теми направлениями, которые пока еще доступны нижегородцам.

Несложно догадаться, что в сфере туризма намечаются серьезные проблемы. Ростуризм в подтверждение расхожему мнению о не самых сладких временах для турагентов, опубликовал данные по турпотоку за первое полугодие 2015 года. В Российском союзе туриндустрии эти показатели назвали рекордным за последние 20 лет – спад выездного туризма составил 33,8%. А вот нижегородские компании не спешат доставать белый флаг, ну или по крайней мере не торопятся говорить об этом вслух. По словам генерального директора компании Пегас-туристик Подгорной Анны Альбертовны, дела идут в штатном порядке, и каких-то глобальных изменений не зафиксировано:

- Безусловно нельзя говорить о росте спроса на туристические услуги, но и каких-то кризисных показателей мы не имеем. Осенью происходит естественный спад, закрываются одни направления, вводятся новые. В отдельные даты, когда курс евро и доллара возрастал особенно резко, можно отметить снижение – все находились в режиме ожидания, но это нормальная ситуация отложенного спроса.

По-прежнему одним из самых популярных направлений остается Египет. Никакие валютные перипетии не способны спугнуть привыкшего к олл-инклюзиву русского туриста:

- По удобствам, климатическим и природным условиям это направление лидирует у нижегородцев. Ценовой формат также отвечает покупательным способностям горожан, а облегченный способ получения визы только добавляет этому маршруту достоинств. Поэтому объемы продаж по этому направлению продолжает оставаться на высоком уровне. Правда, по сравнению с прошлым годом спрос все-таки ниже, но это было ожидаемо. - поясняет Анна Альбертовна.

В свете последних событий не удивительно, что и российский сервис оказался в почете у туристов. По данным международного аэропорта Стригино, самым популярным маршрутом стало направление Нижний Новгород – Симферополь. Пассажиропоток увеличился в 2.2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Единственный минус наших курортов - невозможность похвастаться такой продолжительной сезонностью.

- В этом году было достаточно бронирований на нашем юге, но сейчас сезон заканчивается. Поэтому мы надеемся на сочинское направление, у которого, по нашим прогнозам, должен быть спрос в зимний период.

А вот с поездками в Европу дела обстоят сложнее. В этом году на осенне-зимний период найти предложения от туроператоров с полетами из Нижнего Новгорода не получится ни у одного агентства. Самостоятельные поездки в страны Старого Света тоже становятся более затруднительными - многие авиакомпании прекращают полеты. Как сообщалось ранее, с 1 сентября Finnair отменила рейс Нижний Новгород – Хельсинки. Теперь новая весточка от немецкого авиаперевозчика – с 7 сентября Lufthansa приостановила полеты в столицу Поволжья из-за низкой рентабельности.

К тому же новые правила получения шенгенской визы добавляют сложностей: с 14 сентября для получения права въезда в страны Шенгенского соглашения вместе с привычным пакетом документов заявители обязаны сдать биометрические данные и цветную фотографию. Правда, как сообщается на сайте нижегородского Объединено-визового центра, снять отпечатки пальцев можно будет и в нашем городе, а процесс получения заветной визы хоть и увеличится по времени, но ненамного – в среднем на 5-10 минут. Кстати, процедуру дактилоскопии не нужно будет делать при каждом последующем заявлении – прежние данные будут действительны в течение 5 лет.

Для тех нижегородцев, кто пока не готов организовывать свой отдых самостоятельно, турагентства могут предложить следующие направления на осенне-зимний период 2015/2016:

Египет.

Рейсы в этом направлении осущетсвляются круглогодично. Купить путевку можно у следующих туроператоров: Пегас Туристик, Корал Трэвэл, Санмар, Анекс Тур, Библио Глобус.

Тайланд

Прямые вылеты на Пхукет организует туроператор Пегас Туристик.

Вьетнам

В зимнем сезоне 2015 вылеты во Вьетнам осуществляют сразу несколько туроператоров, но по одной полетной программе: Пегас Туристик, Корал Трэвэл, Санмар, Анекс Тур.

ОАЭ

Полетная программа в 2015-2016 в Дубай разнообразна, с разной продолжительностью туров: "Европорт", Натали Турс, Корал Тревел, Санмар и Море Тревел.

Шри-Ланка

Это направление появляется в Нижнем Новгороде впервые. Единственный, но существенный минус – добраться до райского острова можно будет только с пересадкой в Дубае. Оператор: More Travel.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Вася конечно Вася

Вот от люфтов я такого не ожидал. Хорошие билеты можно было до франкуфурта словить, а там куда хочешь. Теперь только через москву в европу нам дорога.

Аватар пользователя Алевтина А.

Вот как-то никуда из этих пяти направлений и не хочется!

Аватар пользователя Артём

А про Европу ни слова. И странно.

Аватар пользователя Роман Б.

Как же мы теперь без самых крутых люфтганзовских завтраков и обедов в перелётах(

Аватар пользователя Алевтина А.

Артем, так не берутся турагенты сейчас за европейские предложения. С шенгеном сейчас морока, они толком не знают как будет проходить процедура. Раньше же они с пачкой документов приходили в визовый центр, а теперь и клиентов тащить придется, это сложностей добавляет.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел